146557 123710

Redonner le plaisir de bien manger aux séniors

Sessions :

  • Mardi 18 Octobre 2016 15:10 - 15:35 - Durée : 00h25

Hall 5A

Mardi 18 Octobre 2016 - 15:10 - 15:35
Durée de l'événement : 00h25

Organisateur

SIAL Paris

Lieu

Hall 5A

Description

Cette table ronde est co-organisée par ALIM 50+

En 2050, 18 à 20% de la population mondiale aura 60 ans ou plus, soit 2 milliards d’individus. Les personnes âgées possèdent comme tout le monde leurs préférences, aversions, envies, répertoire alimentaire. Seulement avec l'âge, ces caractéristiques sont modulées par le phénomène multifactoriel du vieillissement. Redonner plaisir à manger pour éviter la dénutrition, en assurant en particulier les apports en protéine, est un enjeu majeur de ces prochaines années.

 

Cette table ronde est co-organisée par ALIM 50+

Thématiques

Intervenant

  • Dominique Dardevet

    INRA
    Directeur de recherche

    Sophie Hieke

    EUFIC
    Head of consumer insight

    Alexandre Guérin

    Findus France
    Directeur Qualité et Développement Durable

    Christophe Moinard

    Université Grenoble Alpes
    Professeur de nutrition

Inscription et participation

  • Toutes les émissions SIAL TV sont traduites en simultané GB/FR