SIAL Paris 2014 : "Journée 50 ans, 50 chefs", la restauration à l'honneur.
Restauration

Votre marché au SIAL Paris, à la recherche d'inspiration

Publié le par l'équipe SIAL Paris - mis à jour le

Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires... Du 16 au 20 octobre 2016, SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration.

Découvrez l'offre alimentaire mondiale

Près d’un tiers des exposants du SIAL Paris propose des produits liés à la restauration. Des ingrédients aux produits transformés en passant par les produits frais, plus de 6 500 exposants français et internationaux venus de 105 pays présentent leurs produits alimentaires au SIAL Paris.

Vous trouverez au SIAL Paris toute l'offre alimentaire mondiale :

  • Boissons
    Produits laitiers, carnés, fruits et légumes frais... Retrouvez-les à SIAL Paris !
    Les produits frais à l'honneur

    Produits laitiers, carnés, fruits et légumes frais... Retrouvez-les à SIAL Paris !

    Stockfood
  • Charcuterie et salaisons
  • Conserves
  • Epicerie fine
  • Epicerie salée
  • Epicerie sucrée
  • Fruits et légumes
  • PAI / Ingrédients et solutions de sous-traitance
  • Produits biologiques
  • Produits diététiques et compléments alimentaires
  • Produits de la mer
  • Produits laitiers
  • Produits traiteur et plats cuisinés
  • Viandes
  • Volailles
  • Vins et spiritueux
  • Ainsi que les équipements et technologies pour la restauration

Laissez-vous guider par La Cuisine

Assistez à des démonstrations culinaires inspirantes

C'est l'événement le plus apprécié par les professionnels de la restauration. La Cuisine met en scène votre métier et les produits des exposants dédiés à la restauration.

La Cuisine en 2014, c'était :

  • Un espace de démonstrations culinaires
  • La journée 50 ans, 50 chefs avec comme parrain officiel Christian Le Squer
  • Une exposition de photos culinaires par Franck Hamel
  • Un restaurant VIP en partenariat avec le marché international de Rungis

En attendant de découvrir le programme 2016, immergez-vous au coeur de La Cuisine pour une expérience à 360° !

La Cuisine à 360°

Les Espoirs de la gastronomie

Pour la première fois de son histoire, SIAL Paris va récompenser cette année les Espoirs de la Gastronomie française le lundi 17 octobre 2016. Ouvert à des triplettes de cuisiniers, sommeliers et agents de salle, ce concours, organisé par le Cercle, mettra en compétition des jeunes venus de la France entière. 

Identifiez, décryptez les tendances de la restauration

L’innovation occupe une place prépondérante dans le secteur de l’alimentation, c’est un fait ! Elle a également un réel impact sur les métiers de la restauration. Pour un chef, savoir innover dans sa cuisine et dans ses méthodes est primordial. Les produits et solutions de SIAL Paris deviennent alors de vrais trésors, idéals pour parfaire votre cuisine et vous assister dans vos tâches quotidiennes.

Tous les deux ans, SIAL Paris vous invite à découvrir des produits frais et bruts qui sont une base idéale et de qualité pour votre travail (en 2014, 65% des visiteurs issus de la restauration ont repéré de nouveaux produits).

L'Observatoire SIAL Innovation vous présente également de nombreux produits innovants spécifiquement dédiés à la restauration.

SIAL Innovation

SIAL Paris sélectionne près de 100 produits dédiés à la restauration et récompense un produit dans le cadre du Grand Prix Restauration. En 2014, Christian le Squer était membre du grand jury RHD.

Découvrez SIAL Innovation

Le saviez-vous ?
Joël Robuchon parrain de SIAL Paris
  • Joël Robuchon sera le parrain de SIAL Paris 2016 !
  • Des acteurs de la restauration venus du monde entier et de tous les univers sont présents au SIAL Paris - restauration collective (11%), restauration commerciale (41%), distributeurs ou grossistes RHD (37%), traiteurs (11%).