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SIAL Paris 2014 : "Journée 50 ans, 50 chefs", la restauration à l'honneur.
Restauration

Votre marché au SIAL Paris, à la recherche d'inspiration

Publié le par l'équipe SIAL Paris - mis à jour le

Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires... Du 21 au 25 octobre 2018, SIAL Paris sera le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration.

Découvrez l'offre alimentaire mondiale

Près d’un tiers des exposants du SIAL Paris propose des produits liés à la restauration. Des ingrédients aux produits transformés en passant par les produits frais, plus de 7 020 exposants français et internationaux venus de 109 pays présentent leurs produits alimentaires au SIAL Paris.

Vous trouverez au SIAL Paris toute l'offre alimentaire mondiale :

  • Aliments pour animaux familiers
  • Boissons
    Produits laitiers, carnés, fruits et légumes frais... Retrouvez-les à SIAL Paris !
    Les produits frais à l'honneur

    Produits laitiers, carnés, fruits et légumes frais... Retrouvez-les à SIAL Paris !

    Stockfood
  • Charcuterie et salaisons
  • Conserves
  • Epicerie fine
  • Epicerie salée
  • Epicerie sucrée
  • Equipement et services
  • Fruits et légumes
  • PAI / Ingrédients et solutions de sous-traitance
  • Produits biologiques
  • Produits diététiques et compléments alimentaires
  • Produits de la mer
  • Produits laitiers
  • Produits traiteur et plats cuisinés
  • Produits surgelés
  • Viandes
  • Volailles
  • Vins et spiritueux

et aussi : 

  • Régions de France
  • Pavillons internationaux

Laissez-vous guider par La Cuisine

C'est l'événement le plus apprécié par les professionnels de la restauration. La Cuisine c'est, chaque jour, des sessions de démonstrations culinaires de 30 minutes menées par des chefs de renom prêts à réaliser un show inédit mettant en scène les produits des exposants du SIAL Paris, au travers de thématiques et tendances actuelles: cuisine locavore, fresh'attitude, tendances et textures, made in France, cuisine collective...

Nouveau en 2018 : cours de cuisine tous les jours ouverts à tous les visiteurs.

Identifiez, décryptez les tendances de la restauration

L’innovation occupe une place prépondérante dans le secteur de l’alimentation, c’est un fait ! Elle a également un réel impact sur les métiers de la restauration. Pour un chef, savoir innover dans sa cuisine et dans ses méthodes est primordial. Les produits et solutions de SIAL Paris deviennent alors de vrais trésors, idéals pour parfaire votre cuisine et vous assister dans vos tâches quotidiennes.

Tous les deux ans, SIAL Paris vous invite à découvrir des produits frais et bruts qui sont une base idéale et de qualité pour votre travail.

L'Observatoire SIAL Innovation vous présente également de nombreux produits innovants spécifiquement dédiés à la restauration.

SIAL Innovation

SIAL Paris sélectionne près de 100 produits dédiés à la restauration et récompense un produit dans le cadre du Grand Prix Restauration. En 2016, Joël Robuchon a fait partie du jury restauration. 

Découvrez SIAL Innovation

Le saviez-vous ?
Yannick Alléno

©Geoffroy de Boismenu

©Geoffroy de Boismenu
  • Yannick Alléno sera le parrain de SIAL Paris 2018 !

Au titre de parrain, Yannick Alléno participe au comité de sélection des prix décernés par SIAL Innovation. il définira un parcours « restauration » et sélectionnera des produits présentés par les exposants pour les rassembler dans un panier portant son nom. Le chef assurera aussi une intervention sur SIAL TV le jour de l’inauguration du Salon, le 21 octobre.

  • Des acteurs de la restauration venus du monde entier et de tous les univers sont présents au SIAL Paris - restauration collective (11%), restauration commerciale (41%), distributeurs ou grossistes RHD (37%), traiteurs (11%).