
En savoir plus
Publié le - mis à jour le
Plonger au cœur des tendances de l’alimentaire d’ici à 2030.
Future Lab invite les visiteurs de SIAL Paris à un véritable voyage dans le futur du secteur agroalimentaire d’ici à 2030.
Une expérience immersive, impactante et prospective qui traitera des grandes tendances, de la terre à l’assiette, pour les décennies à venir.
Trois animations proposeront des focus sur :
En savoir plus
En savoir plus
En savoir plus
Ecotrophelia a l’ambition de promouvoir l’entrepreneuriat et la compétitivité dans le secteur alimentaire européen, par la mise en œuvre d’un réseau de formation d’excellence en innovation alimentaire et par l’organisation du concours national et européen d'innovation alimentaire « Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire », véritable incubateur d’idées pour l’industrie alimentaire. ECOTROPHELIA développe une véritable culture de l’innovation alimentaire au sein des Universités et Grandes écoles françaises et européennes.
Voir le site webINRAE, l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement, est un acteur majeur de la recherche et de l’innovation créé le 1er janvier 2020. Institut de recherche finalisé issu de la fusion entre l’Inra et Irstea, INRAE rassemble une communauté de 12 000 personnes, avec 268 unités de recherche, service et expérimentales implantées dans 18 centres sur toute la France. L’institut se positionne parmi les tout premiers organismes de recherche au monde en sciences agricoles et alimentaires, en sciences du végétal et de l’animal, et se classe 11ème mondial en écologie-environnement. Il est le premier organisme de recherche mondial spécialisé sur l’ensemble « agriculture-alimentation-environnement ». INRAE a pour ambition d’être un acteur clé des transitions nécessaires pour répondre aux grands enjeux mondiaux. Face à l’augmentation de la population, au changement climatique, à la raréfaction des ressources et au déclin de la biodiversité, l’institut construit des solutions pour des agricultures multi-performantes, une alimentation de qualité et une gestion durable des ressources et des écosystèmes.
Voir le site webAgroParisTech est l'institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement, sous tutelle des ministères en charge de l'agriculture et de l’enseignement supérieur. Acteur de l'enseignement supérieur et de la recherche, ce grand établissement de référence au plan international s’adresse aux grands enjeux du 21esiècle : nourrir les hommes en gérant durablement les territoires, préserver les ressources naturelles, favoriser les innovations et intégrer la bioéconomie.
Voir le site webRéférence internationale depuis 20 ans en matière d’expertise et de développement des usages de la réalité augmentée (RA) et réalité virtuelle (RV), LAVAL VIRTUAL a ouvert le Laval Virtual Center en septembre 2017. Ce lieu réunit des experts des technologies de RV, RA et connexes (3D interactive, motion capture, etc.). Il a pour missions d'accompagner tous les secteurs d’activité et métiers souhaitant utiliser ces technologies innovantes, de faire émerger et accélérer le développement des projets RV/RA : sessions de créativité, conseil, formation, veille, mise à disposition de matériels existants sur le marché ou à venir…
Voir le site web