Image couverture grands prix SIAL Inno 2016
Innovation

Les grands prix SIAL Innovation 2016

Publié le - mis à jour le

Les grands prix SIAL Innovation mettent à l'honneur ceux qui dessinent l'assiette du consommateur de 2016 et de demain.

Grand Prix boissons non alcoolisées

Pur Just

Pur just
  • Exposant : DAREGAL SA
  • Marque : DARÉGAL & ULTI
  • Description du produit : Pur jus de fruit pressé à froid ULTI aux herbes aromatiques DAREGAL. Stabilisé par haute pression, sans conservateur
  • Séléctionné pour le co-branding d'une marque de jus de fruit pressé à froid et d'une marque d'herbes et épices.
  • Variété : Pomme & persil ; pomme, ananas & estragon ; pamplemousse, pêche & citronnelle ; citron, fraise & menthe ; citron & basilic
  • Pays : France
  • Date de lancement : 10/2016

Grand Prix boissons alcoolisées

Mama Carrot

MAMA CARROT
  • Exposant : AURELI MARIO
  • Marque : AURELI MARIO SS AGRICOLA
  • Description du produit : Liqueur à la carotte source de bêta carotène. Riche en vitamines, sel minéraux et antioxydants, 20% d'alcool par volume
  • Sélectionné pour l'originalité de la recette de liqueur à base de carottes
  • Variété : carotte
  • Pays : Italie
  • Date de lancement : 11/2016

Grand Prix produits laitiers

Lait demi-écrémé UHT

  • Exposant : SAS Lait6
  • Marque : EN DIRECT DES ELEVEURS
  • Description du produit : Lait source d'Oméga 3 dans une poche souple 100% recyclable. Nécessite peu d'eau pour la fabrication de l'emballage. Lait vendu sans intermédiaire et vaches nourries sans huile de palme
  • Sélectionné pour l'emballage pratique éco-conçu
  • Lait demi-écrémé UHT
    Pays : France
  • Date de lancement : 09/2016

Grand Prix épicerie salée

Les moulins à champignons

  • Exposant : SABAROT
  • Marque : SABAROT
  • Description du produit : Mélange de champignons séchés sélectionnés dans un moulin. Champignons triés à la main
  • Sélectionné pour l'offre pratique de champignons séléctionnés en moulin
  • Le moulin
    Variété : Cèpes, Morille, Sélection forestière
  • Pays : France
  • Date de lancement : 03/2016

Grand Prix épicerie sucrée

Quinoa with fruit

  • Exposant : SOCIEDAD AGRICOLA VIRU
  • Marque : VIRÚ
  • Description du produit : Dessert de quinoa et fruits en pot individuel avec cuillère dans le couvercle
  • Sélectionné pour la recette de dessert à bas de quinoa 
  • Quinoa with fruit
    Variété : mangue, myrtille, fruit de la passion, coco, papaye, ananas
  • Pays : Pérou
  • Date de lancement : 03/2016

Grand Prix produits traiteurs

Petit Polenta et Petit Quinoa à trancher

  • Exposant : SABAROT
  • Marque : SABAROT
  • Description du produit : Céréales en boudin prêtes à trancher et poêler en quelques minutes, sans gluten
  • Sélectionné pour le format pratique en boudin
  • Petit Polenta et Petit Quinoa à trancher
    Variété : polenta, quinoa
  • Pays : France
  • Date de lancement : 01/2016

Grand Prix Fruits & légumes

Folions agrumes

  • Exposant : CD FRUITS
  • Marque : CD FRUITS FOLION
  • Description du produit : Feuilles d'agrumes exotiques déshydratés. Feuilles fines, souples, faites à base d'ingrédients naturels. Idéal pour makis, samossas, pâtisseries, cocktails. Sans gluten ni lactose, sans colorant ni conservateur, sans gélifiant, texturant ni allergène
  • Folions agrumes
    Sélectionné pour l'utilisation de fruits originaux sans leur jutosité
  • Variété : Kumquat, Kalamansi, Yuzu
  • Pays : France
  • Date de lancement : 07/2015

Grand Prix produits de la mer

Organic Seaweeds

  • Exposant : LE BONTA'
  • Marque : LE BONTA' / NUOVA TERRA
  • Description du produit : Algues biologiques riches en protéines, fibres, minéraux et vitamines et facile à utiliser en cuisine
  • ORGANIC SEAWEEDS
    Sélectionné pour les nombreuses variétés d'algues
  • Variété : Algues sushi nori, flocons de nori bio, algues wakame, flocons de dulse bio, flocons de laitue de mer
  • Pays : Italie
  • Date de lancement : 09/2016

Grand Prix Surgelés

Gelato Filled Fruit

Gelato Filled Fruit
  • Exposant : DIVINO USA INC.
  • Marque : DIVINO
  • Description du produit : Fruit givré original dans un emballage nomade avec cuillère incluse. Sans OGM et fabriqué en Italie
  • Sélectionné pour l'innovation au niveau du choix des fruits
  • Variété : kiwi, pêche, prune, citron, orange.
  • Pays : USA
  • Date de lancement : 01/2015

Grand Prix produits carnés

La Cave à Viande (The Meat Cellar)

La Cave à Viande
  • Exposant: PUIGRENIER
  • Marque : PUIGRENIER.
  • Description du produit : Viande maturée pendant 21 jours minimum en chambre froide, selon un procédé boucher ancestral. Viande française à chair tendre et savoureuse. Produits sélectionnés en partenariat avec des éleveurs répondant à un mode d'élevage traditionnel. Dans une boîte en bois avec instructions de cuisson. Emballage sous vide de qualité garantie
  • Sélectionné pour l'approche haut de gamme en termes de qualité et d'origine pour la viande et l'emballage inédit
  • Variété : Côte de Bœuf à l'os Charolaise, T-Bone à l'os Charolais, Faux-Filet à l'os Charolais, Filet à l'os Charolais, Persillade Charolaise., Araignée Charolaise, Entrecôte Charolaise., Faux-Filet Charolais, Filet Charolais, Pièce du Boucher Charolaise, Plancha Charolaise, Persillade Charolaise., Araignée Charolaise, Entrecôte Charolaise, Faux-Filet Charolais, Filet Charolais, Pièce du Boucher Charolaise, Plancha Charolaise
  • Pays : France
  • Date de lancement : 01/2016

Grand Prix Santé & naturalité

Steaks et boulettes de légumineuses

Steaks et boulettes de légumineuses
  • Exposant : ICI & LA - LE BOUCHER VERT
  • Marque : ICI & LA - LE BOUCHER VERT
  • Description du produit : Substitut de viande biologique aux légumineuses, riche en nutriments. Source de protéines. Riche en fibres. 100% végétal. A cuire à la poêle ou au four traditionnel
  • Variété : Steaks de lentilles vertes, Steaks de pois chiches, Steak de haricots flageolet, Boulettes de lentilles vertes, Boulettes de pois chiches, Boulettes de haricots flageolets
  • Sélectionné pour le côté santé et le côté plaisir des légumineuses
  • Pays : France
  • Date de lancement : 11/2015

Grand Prix restauration

Fumet de champignons

FUMET DE CHAMPIGNONS
  • Exposant : BORDE
  • Marque : BORDE
  • Description du produit : Fumet de champignons sélectionnés en sachet tenant debout refermable. Recette élaborée avec le chef étoilé Philippe Brun. Pour préparations culinaires et pour la restauration hors domicile
  • Sélectionné pour l'utilisation de la girolle dans la préparation de sauces
  • Variété : Fumet de Girolles, fumet de morilles, fumet de cepes
  • Pays : France
  • Date de lancement : 10/2016

Grand Prix distribution

Les moulins à champignons

Le moulin
  • Exposant : SABAROT
  • Marque : SABAROT
  • Description du produit :Mélange de champignons séchés sélectionnés dans un moulin. Champignons triés à la main
  • Sélectionné pour l'offre pratique de champignons sélectionnés en moulin
  • Variété : Cèpes, Morille, Sélection forestière
  • Pays : France
  • Date de lancement : 03/2016

Grand Prix equipement & technologie

Mélangeur FLASHMIX

  • Exposant : SILVERSON 
    Mélangeur FLASHMIX
  • Marque : SILVERSON 
  • Description du produit: Mélangeur poudre/liquide par rotor
  • Sélectionné pour la technologie d'incorporation de poudres qui ouvre de nouvelles possibilités
  • Pays : France
  • Date de lancement : 06/2015

Grand Prix PAI & ingrédient

Helipept

helipept
  • Exposant : HPE INGREDIENTS
  • Marque : HPE INGREDIENTS
  • Description du produit: Ce produit extrait de l'escargot possède une forte activité inhibitrice de l'enzyme de conversion de l'angiotensine, et donc permet de réduire une hypertension artérielle. Efficacité et Origine naturelle. 
  • Sélectionné pour le côté innovant de la matière première et son effet sur l'hypertension artérielle
  • Pays : France
  • Date de lancement : 01/2016

Voir le communiqué de presse