SIAL PAris : village mondial de l'alimentation
SIAL Paris

Le monde entier se retrouve à Paris

Publié le - mis à jour le

Du 16 au 20 octobre 2016 à Paris Nord Villepinte, SIAL Paris va de nouveau revisiter l’alimentation d’aujourd’hui et, surtout, inventer celle de demain. SIAL Paris, ça commence maintenant. Découverte en avant-première de cet événement hors-norme, qui ouvrira ses portes le jour même de la Journée mondiale de l’alimentation (ONU). 

C’est bien simple ! SIAL Paris est l’événement n°1 dans le monde sur le marché de l’alimentaire. 

Directrice commerciale du réseau SIAL - Aude Chabanier
Aude Chabanier

Directrice commerciale du réseau SIAL

«Avec près de 20 secteurs représentés, environ 6 mois de CA additionnels pour nos exposants et 1/3 de professionnels qui concluent des contrats lors du salon, SIAL Paris offre de réelles opportunités à tous ceux qui tentent leur chance. Il suffit d’y venir une première fois pour comprendre que toutes ces promesses s’avèrent bien réelles. »

Aude Chabanier, Directrice commerciale du réseau SIAL

50 années d’expertise dans l'alimentation

87% des exposants de l’édition 2014 ont indiqué vouloir participer à SIAL Paris 2016
50 ans d'expertise dans l'alimentation

87% des exposants de l’édition 2014 ont indiqué vouloir participer à SIAL Paris 2016

SIAL Paris / MJM Conseil

Formidable source d’inspiration produits et tremplin pour l’innovation, SIAL Paris s’appuie sur deux atouts majeurs : 50 années d’expertise sur le marché agroalimentaire et… Paris ! Oui, Paris. Ville lumière et ville gastronomique par excellence, la capitale française est aussi au premier rang mondial pour le nombre de salons professionnels qu’elle héberge. Et puis, accessoirement, Paris est la deuxième ville la plus visitée de la planète ! Mais revenons à SIAL Paris 2016. À quoi faut-il s’attendre lors de la prochaine édition ? « À un engagement plus fort encore de toutes les équipes pour comprendre, partager, écouter, accompagner. Notre ambition affichée est de renforcer le business tout en développant un sentiment de fierté et d’appartenance à la communauté SIAL », précise la directrice commerciale du réseau SIAL. Mais est-ce si étonnant quand 87% des exposants de l’édition 2014 ont indiqué vouloir participer à SIAL Paris 2016…

Bien se préparer

Tendances et produits alimentaires innovants @SIALInnovation
Observatoire SIAL Innovation

Tendances et produits alimentaires innovants sont sur SIAL Innovation

SIAL Paris / MJM Conseil

Parmi les événements qui vont encore attirer l’attention du public et créer un effet boule de neige médiatique, quelques incontournables comme SIAL Innovation, World Tour, Wine & Food Lab, In-Food Centre, sans oublier World Summit. Un petit conseil pour préparer ces événements ? « Nous avons remarqué au fil du temps qu’un SIAL réussi est un SIAL bien préparé à l’avance pour profiter pleinement de toutes les opportunités offertes. De nombreuses nouveautés attendent nos clients cette année et je les invite à nous rejoindre dès maintenant car SIAL Paris 2016, c’est parti! »

Réservez votre stand !

Téléchargez la brochure

Zoom sur... les produits carnés et les produits laitiers

Ces deux secteurs phares du « frais » ont totalisé plus de 1000 exposants en 2014, soit 15% de l’offre SIAL Paris 2014. Deux secteurs qui seront donc à nouveau incontournables en 2016. 

Parmi les événements phares qui devraient rajouter encore un peu de piment, des interviews et des conférences, des campagnes de promotion dédiées, et bien sûr des happy hours et des événements hauts en couleur dans le cadre de La Cuisine !