Les partenaires La Cuisine

Logo de Rungis

Rungis

Rungis est le plus grand marché de produits alimentaires frais du monde. Plus de 2,5 millions de tonnes de produits alimentaires y transitent chaque année ! Infrastructure logistique performante, au cœur du réseau autoroutier francilien et à 7 km de Paris. Symbole majeur de la gastronomie française, regroupant une diversité de produits sans équivalent : fruits et légumes, poissons, produits traiteur, viandes, fromages… Et à retrouver désormais au cœur du secteur traiteur, une offre 100% bio, avec le nouveau bâtiment dédié : le D6.

Découvrir Rungis

HEFED logo

HEFED

Partenaire au quotidien des activités culinaires, HEFED initie une dynamique d'innovation, de progrès, mais aussi de développement, national et international.
Dans cette logique, HEFED est particulièrement fier d'être, dès cette année, fournisseur officiel de la cuisine du SIAL et de ses prestigieux chefs invités.
Fort de l'ancienneté de la complémentarité et de l'expertise de ses sociétés (LA BOVIDA, NAGOT&BUSIGNIES, ERCO, EPICEA...), HEFED offre conseils, produits et services : de la conception, installation et maintenance de cuisines professionnelles, à la fourniture d’aides culinaires (épices, mélanges technologiques et sauces) et d’ustensiles de cuisine.
HEFED est l'interlocuteur privilégié de tous les métiers et activités culinaires, le spécialiste fiable et réactif qui leur permet de garantir, jour après jour, une production de qualité ; l'incontournable partenaire de la créativité des chefs et de la performance de leurs équipes.

Découvrir HEFED

Ferrandi

Ferrandi Paris

Quand on entre chez FERRANDI Paris, on entre dans le monde de la gastronomie, celui d’un art de vivre à la française, une école renommée, en France et à l’international. FERRANDI Paris, répartie sur 3 sites  (Paris à Saint-Germain-des-Prés,  Jouy-en-Josas sur le campus d’HEC et Bordeaux) est une école du Groupe FERRANDI. Ce dernier compte 2600 apprentis et étudiants, français et internationaux et 2500 professionnels en formation continue. 

Découvrir Ferrandi Paris

Touflet

Touflet

Touflet Boulanger est une entreprise 100% familiale qui, depuis 1929 et quatre générations, a su cultiver son savoir-faire du pain frais, sans aucune congélation.
Chaque nuit de l’année, nous fabriquons du pain et des viennoiseries que nous livrons au petit matin à nos clients, acteurs de la restauration collective et commerces.
Concevoir des produits frais et croustillants et les livrer dans les meilleures conditions sont notre priorité absolue. Notre réseau de 11 boulangeries réparties en Ile-de-France, en Normandie et en Hauts-de-France, travaille nuit et jour pour garantir des produits et un service de qualité optimale. Et parce que nous sommes soucieux de la santé des Hommes et de celle de l’environnement, Touflet Boulanger s’engage dans des démarches nutritionnelles et environnementales : filières d’approvisionnement locales, produits bio et produits labellisés Bleu-Blanc-Cœur.

Découvrir Touflet