track
votre badge visiteur

Les Rising start-ups du Future Lab ont été sélectionnées

Publié le par Ambre Huerre Paitry - mis à jour le

Comme annoncé le 20 mars dernier, plus de 70 entreprises en devenir ont soumis leur projet à notre jury international pour participer à l’espace Rising Start-ups du Future Lab de SIAL Paris 2018.

Ainsi, 40 projets et entreprises participeront à SIAL Paris pour présenter leur nouveau produit, service, ou équipement en avant-première.

Les Rising start-ups du Future Lab – SIAL Paris 2018
Logo Future Lab

Conçu en partenariat avec le réseau IDEFI-ECOTROPHELIA et AgroParisTech, #SIALRISINGSTARTUPS est le premier espace européen prospectif dédié à des start-ups en devenir du secteur agro-alimentaire. Sélectionnées pour leur audace et leur inventivité, en partenariat avec le réseau universitaire européen, ces jeunes pousses se voient offrir une visibilité maximale, à un stade crucial de leur existence : la naissance.

#SIALRISINGSTARTUPS leur donne notamment l’opportunité de partager leurs expériences avec un panel d’entrepreneurs, d’investisseurs, de clients potentiels et de médias… pour conquérir un jour prochain – qui sait – la planète Food !

Pour cette première édition, #SIALRISINGSTARTUPS a enregistré 76 participants, de 12 pays, dont 69 dossiers ont été soumis aux instances concernées.

Le jury s’est réuni le 29 juin au Palais des Papes à Avignon pour choisir les entreprises les plus innovantes qui participeront à Future Lab.

Les membres du jury sont :

  • Président du jury -  Philippe Mauguin (Président de l’INRA)
  • Xavier Boidevezi, (VP Digital Factory du Groupe SEB, secrétaire national Réseau thématique FoodTech)
  • Philippe Goetzmann (Directeur des relations institutionnelles - Auchan)
  • Laurent Cousin (Directeur Groupe Recherche & Développement - Sodexo)
  • Christian Polge (Président Aurora Invest)
  • Anne-Claire Paré (Directrice Générale - Bento)
  • Xavier Terlet (Directeur Général - XTC)
  • Véronique Sestrières (Directrice du salon – All4Pack)
  • Vasso Papadimitritou (Directrice générale Federation of Hellenic Food Industries - Grèce)
  • Concha Avila (Directrice recherche et innovation FIAB - Espagne)
  • Thomas van den Boezem (StartLife – Pays-Bas)

Au terme des sessions de jury, 40 finalistes ont été retenues pour participer à l’espace Rising Start-ups du Future Lab.

Ces derniers présenteront leurs projets innovants (produits, services ou équipements) pendant une journée dans l’enceinte du Future Lab et lors de pitch sur le plateau télé du salon, SIAL TV.

Le programme et la liste quotidienne des projets présentés seront disponibles en septembre.

Liste des sélectionnés par typologie de produits :
Equipement :

Start-up

Projet

Pays

3Desserts graphiques

L'Impressionnante

France

CAPSIT

UKA

France

Lyophitech

TipTopLyo

France

MYWAH

Edgar Wine Butler

France

SPIRIS

Farming process for edible Micro-algae

France

Services :

Start-up

Projet

Pays

Dataswati

PowerOP® by Dataswati

France

FOODIE FREE

AVEC PLAISIR

France

IDS Food

Marqueur IDS Food : "Passeport Terroir"

France

LINKEE

LINKEE

France

Oxiproteomics

Healthy proteins

France

TOOL4FOOD

TOOL4FOOD

France

Virtusai

Virtus

Portugal

Alimentation et boissons :

Start-up

Projet

Pays

Algitect

Natural Chlorophyll Beverages and components

Pologne

ALGO

INO - Fruits & Algues

France

Blooming Food

Blooming Food's Lupin Hummus

Royaume-Uni

Cake Me Up

Le Gonflé

France

CarréLéon

Carrés Futés

France

CHICHE

APÉRO À CROQUER - Pois chiches grillés

France

COCASSE

Cocasse - Vegetable bar

France

Croc&Vie

Croc&Vie

France

Du RAB !

Du RAB ! Crunchy muesli

France

Epi Foods

Plant protein based preparation

France

Essenza di Vega

Essenza di Vega

Espagne

Food Prints - Linnolat

Plant-based couvertures

France

Inflore & Sens

Inflore & Sens

France

Kura de Bourgogne

Kura

France

LA POPOTE COMPAGNIE

POPOTE MINUTE

France

Le Labo Du Moulin

Kéfir de fruits Bio

France

Les Fruits de Terre

Les Fruits de Terre

France

Les Incrépides

KOKINEO

France

Les Nouveaux Affineurs

Les Nouveaux Affineurs

France

Medenka d.o.o

Medenka

Slovénie

Panggies

Panggies

Pays-Bas

Project in development

Energy-reduced beer

France

Puffy's

Skyr apéritif

France

SORBO MJV S.L.

SORBOS

Espagne

SUSTN FOOD S.A.S (Brand HOOPE)

Hazelnut-Cocoa-Spirulina spread HOOPE

France

The Drechies

Salt&Dreche

Portugal

The Edibles

The edibles straw

Suède

Wild&Run

PiggyPink a natural salty snack for endurance athletes & active people

Belgique

Youpeas

Biscuits and soft cakes

France

Téléchargez le communiqué de presse