SIAL Paris est rendu possible grâce au soutien de nos sponsors et partenaires.
Nous sommes fiers de nous associer aux acteurs de l'écosystème alimentaire, aux startups, aux institutionnels et aux médias qui construisent l'avenir.
  • ANIMATIONS
  • INSTITUTIONNELS
  • MEDIAS
  • SALONS
  • SIAL INSIGHTS

Ecotrophelia

Ecotrophelia a l’ambition de promouvoir l’entrepreneuriat et la compétitivité dans le secteur alimentaire européen, par la mise en œuvre d’un réseau de formation d’excellence en innovation alimentaire et par l’organisation du concours national et européen d'innovation alimentaire «Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire», véritable incubateur d’idées pour l’industrie alimentaire. ECOTROPHELIA développe une véritable culture de l’innovation alimentaire au sein des Universités et Grandes écoles françaises et européennes.

Evidence Santé

Evidence Santé est une agence conseil & communication spécialisée dans la nutrition, la santé, la sécurité alimentaire, la santé-environnement, RSE. À l’interface entre les experts scientifiques, les entreprises de tous secteurs et startups, les médias et le grand public, Evidence Santé traduit l’information scientifique en fonction de chaque cible en France et à l’international. Entourée d’une équipe d’ingénieurs nutrition et de spécialistes de la communication, Nathalie Hutter-Lardeau, nutritionniste, auteure et entrepreneure souhaite fédérer ses partenaires autour des thématiques liées à une alimentation saine, plaisir et durable. L’expertise d’Evidence Santé s’appuie sur 5 savoir-faire : Evidence Consulting (veille scientifique, workshop, argumentaires scientifiques...), Evidence Voice (service consommateur qualifié, gestion de crise), Evidence Publishing, (création et mise en forme de contenus), Evidence Learning et Evidence Event.

Ferrandi

Grande école hôtelière, FERRANDI Paris forme l’élite des professionnels de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau en France et à l’international. Crée il y a plus de 100 ans par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris en 1920, son nom est associé à plusieurs générations de chefs et d’entrepreneurs qui se sont distinguées par leur signature culinaire et leur talent d’innovateurs. Chaque année, 2500 étudiants française et internationaux et 2000 adultes sont formés à l'école sur ses campus de Paris, Saint-Gratien, Bordeaux, Rennes.

FoodTech

La FoodTech regroupe toutes les initiatives numériques, technologiques et entrepreneuriales innovantes des secteurs de l’alimentation, du champ à l’assiette. C’est un réseau qui fédère les acteurs qui veulent rendre l’innovation utile à l’alimentation, fait rayonner leurs initiatives et soutient leur développement.

Make.org

Make.org est une organisation neutre et indépendante dont la mission est de faire participer les citoyens et de mobiliser l’ensemble de la société civile pour transformer positivement la société. Pour y parvenir, Make.org a développé une méthode unique de consultation massive, capable de toucher plusieurs centaines de milliers de personnes. Notre démarche consiste à identifier les idées les plus massivement soutenues, pour bâtir ensuite une action collective légitimée par l’adhésion du plus grand nombre.

Nutrimarketing

Dotés d’outils de veille mondiale de l’innovation pertinents et adaptés au monde de l’alimentaire, et des nutraceutiques, notre équipe est devenue experte et met ses compétences à disposition des entreprises qui veulent développer, innover et créer de la valeur, ou valoriser les bénéfices de leurs produits d’un point de vue nutritionnel, gustatif, clean, naturel, plaisir… Décrypter les Tendances majeures, les émergences et les « bruits faibles », détecter les innovations potentielles, discerner les idées porteuses de profit, de réputation et d’image : nous sommes des « têtes chercheuses » de nouvelles opportunités, de nouveaux modes de distribution et de développements. Spécialisés en nutrition, santé et bien-être, nous développons des outils de communication adaptés à ces messages si sensibles car touchant l’individu même dans son intimité. Parler aux consommateurs, aux prescripteurs et à la presse, aux professionnels : c’est notre métier.

Startup Sesame

Startup Sesame est le réseau mondial des évènements tech avec une présence dans 24 pays. Composée d'experts dans les domaines de l’innovation et des évènements professionnels, la société a lancé et co-produit des conférences internationales ainsi que des compétitions de startups rassemblant des millions de visiteurs, des milliers de startups et des centaines d’intervenants de grande notoriété.

Wine Paris Vine Expo

Vinexposium est née de l’union de Vinexpo et du pôle vin de Comexposium et devient ainsi le premier organisateur mondial dédié aux vins et spiritueux avec un portefeuille d’événements emblématiques et reconnus et une offre digitale disponible 365 jours par an.

ANIA

Troisième excédent sectoriel, le secteur agroalimentaire est l’une des principales forces du commerce extérieur français.Les gages de qualité, tout comme le caractère innovant de ses produits, positionnent la France comme étant le 4e exportateur de biens alimentaires.Avec des défis de compétitivité toujours plus importants, à l’heure où la France perd des parts de marché à l’export, l’ANIA tient à réaffirmer sa volonté d’accompagner durablement l’ensemble des entreprises agroalimentaires françaises à l’international, en facilitant l’accessibilité au marché alimentaire mondial. Les opportunités à l’international représentent un réel levier de croissance pour les industries alimentaires françaises.

Crédit Agricole

Le groupe Crédit Agricole est le premier financeur de l’économie française et l’un des tout premiers acteurs bancaires en Europe. Leader de la banque de proximité en Europe, nous sommes également premier gestionnaire d’actifs européen, premier bancassureur en Europe et troisième acteur européen en financement de projets. Nous nous appuyons sur notre modèle de banque universelle de proximité pour accompagner nos clients dans leurs projets en France et dans le monde : moyens de paiement, gestion d’actifs, crédit-bail et affacturage, banque de financement et d’investissement, assurance, financements verts… Nous sommes la banque de près d’1 entreprise sur 2 en France, et nous opérons dans 47 pays auprès de 53 millions de clients

FCD

La Fédération du Commerce et de la Distribution regroupe la plupart des enseignes de la grande distribution, qu’il s’agisse de distribution alimentaire ou distribution spécialisée. Ce secteur compte 750 000 emplois, plus de 10 millions de clients par jour, plus de 30 000 points de vente pour un volume d’affaires d’environ 225 milliards d’euros HT. La FCD intervient notamment dans les domaines de la sécurité alimentaire, du développement durable, des relations économiques (PME, industriels, filières agricoles), des relations avec les partenaires sociaux et sur les sujets liés à l’aménagement du territoire et d’urbanisme commercial.

FEEF

La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, créée en 1995, rassemble plus de 980 entreprises indépendantes ou familiales, fournisseurs du Grand Commerce. Sa vocation est de fédérer, représenter et promouvoir ces dernières auprès des enseignes de la Grande Distribution afin d’être un accélérateur relationnel et de business. Cette démarche se fait toujours dans la construction et le dialogue. De manière plus institutionnelle, la FEEF entend faire valoir le rôle des PME (98% des entreprises françaises) dans la sphère économique et la nécessité de les soutenir par des mesures différenciées pour accélérer leur développement via l’innovation et l’export par exemple.

Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire

Taste France

Cette marque institutionnelle a été créée pour promouvoir la gastronomie, l’agroalimentaire et l’agriculture française à l’international, autour de cinq valeurs : l’excellence, la responsabilité, le plaisir, l’authenticité et l’innovation. Avec en ligne de mire : le goût, la qualité, la sécurité, la simplicité et le développement durable. Cette marque est pilotée par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et déployée en B to B et en B to C, réunissant les interprofessions des secteurs agricole et agroalimentaire (incluant les boissons alcoolisées – vins, spiritueux, bières et cidres).

AGROLIGNE

Agroligne est le réseau Méditerranéen des Professionnels de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire. Depuis 22 ans, le réseau Agroligne est spécialisé dans la mise en relation d’affaires. Il développe des partenariats à l'échelle internationale pour la promotion des événements ainsi que des opportunités d'affaires à travers ses différents supports.

AGROPARIS TECH

AgroParisTech est une grande école du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, composante de l'Université Paris-Saclay. Elle développe une stratégie d'alliances au niveau territorial par le biais de partenariats avec les universités locales et leurs initiatives d'excellence.

ALIMARKET

ALIMARKET est la principale entreprise qui publie des informations économiques sectorielles en Espagne.Nous sommes nés en 1982 et depuis lors, nous nous sommes engagés à fournir des informations de qualité, le plus souvent payantes, sur différents secteurs et les entreprises qui les composent. Notre objectif est d'être utile aux gestionnaires et aux professionnels de milliers d'entreprises pour prendre les meilleures décisions dans leur activité.

ANNUAIRE VERT

Spécialisé dans les domaines du bio, du vert et du développement durable, l'Annuaire Vert est la référence des magasins bio pour les professionnels et les particuliers. Il représente une véritable base de données d'informations et de connaissances concernant le secteur et les produits écologiques.

ARAL

Depuis 55 ans, ARAL fournit au secteur des informations commerciales objectives et indépendantes. Il est devenu une source de référence fiable et régulièrement consultée par les décisionnaires du secteur. ARAL se distingue par son engagement éditorial fort pour fournir des nouvelles, des rapports sur l'industrie, des articles approfondis par les meilleurs experts du secteur.

AU COEUR DU CHR

Grands formats, portraits et l’incontournable Tournée des Patrons… La rédaction Au Cœur du CHR propose une information variée allant de l’hôtellerie à la restauration, en passant par l’actualité des distributeurs et producteurs.

DOLCE WORLD

TASTE THE WORLD OF DOLCEDOLCE WORLD est une communauté trendy, branché et exclusif. Il s’adresse aux chefs professionnels qui partagent la même passion pour la gastronomie, les voyages et les expériences hors du commun. Gourmets, anticonformistes, cuisiniers passionnés, citoyens du monde…. Dolce les rassemble au sein d’une worldwide community à l’accent belge qui leur apporte du placement de produit autour des événements comme les dolce grillardeurs, dolce curling et dolce pétanque.DOLCE WORLD est une communauté internationale avec une passion pour la gastronomie, mode de vie, l’art construit par cross-média (papier et digital) et Ie partage de l'expérience (voyages, events, expositions, incentives ... )

DULCES NOTICIAS

Dulces Noticias... y algo más est né en 1989 dans un secteur qui ne disposait d'aucun moyen professionnel pour mettre en relation l'offre et la demande, des fournisseurs de l'industrie aux détaillants organisés. Le magazine, dont le tirage annuel est de 55 000 exemplaires, publie des nouvelles et des études de marché complètes dans chaque catégorie.

DULCYPAS

Éditeurs de magazines professionnels et de livres de pâtisserie, boulangerie, glaces et cuisine.

FINANCIAL FOOD

Financial Food est le portail des professionnels de la distribution et de l'industrie alimentaire. Il constitue le canal de communication le plus direct avec ses distributeurs et permet de toucher en temps utile tous les agents du secteur de la distribution et de l'industrie alimentaire et des boissons.

FOOD

Des informations professionnelles fiables et indispensables pour le secteur alimentaire- Chocolaterie, information professionnelle sur le chocolat et la pâtisserie- Délicatesse, information professionnelle sur les produits alimentaires fins- FoodServices, information professionnelle pour les cuisines industrielles et les services de restauration- Bakery, information professionnelle sur le pain et la viennoiserie- Retail, information professionnelle pour les professionnels du détailSont des éditions de Professional Media Group (PMG), le plus important éditeur de contenus spécialisés pour les professionnels en Belgique.

FOOD AND DRINK INTERNATIONAL

Avec plus de 60 000 lecteurs au Royaume-Uni et en Europe, Food and Drink International (FDI) est la voix de l'ensemble de la chaîne d'approvisionnement. De la ferme à la table, FDI explore les plus grands problèmes auxquels est confrontée l'industrie mondiale de l'alimentation et des boissons - qu'il s'agisse de faire face à l'automatisation, aux nouvelles réglementations ou à l'agenda environnemental, etc. Combinant un contenu éditorial de haute qualité avec des opinions d'experts, des commentaires et des points de vue de leaders du secteur, l'approche éprouvée de FDI continue de trouver un écho auprès des professionnels et des initiés.

Food Magazine

Edité par Silvestri Media, FOOD Magazine se propose d’accompagner le développement du secteur agroalimentaire marocain, en étant une plate-forme de communication, d’échange et de partage d’idées entre les différents acteurs qui s’intéressent de près ou de loin à cette filière : agro-industriels, agro-fournisseurs, institutionnels, organisations professionnelles, opérateurs de la restauration et de la grande distribution.Bref, FOOD Magazine se veut un lien entre tous les professionnels de l’alimentaire, de l’élaboration jusqu’à la table. Et parfaitement conscient de cette nécessité de lien, favorisée par la diffusion de FOOD Magazine, Silvestri Media organisera régulièrement évènements et conférences, destinés à encourager les échanges interprofessionnels.Enfin, FOOD Magazine est la seule revue professionnelle du secteur à être certifiée OJD Maroc pour sa diffusion, et ce, pour la deuxième année consécutive.

Foodaktuell

Le seul magazine bilingue du secteur alimentaire suisse.

Foodbev

FoodBev.com est la plate-forme multimédia pour l'innovation et les dernières nouvelles dans le secteur de l'alimentation et des boissons. Qu'il s'agisse des derniers lancements de produits ou des annonces concernant les entreprises et le secteur, rejoignez les professionnels de l'industrie agroalimentaire du monde entier qui utilisent déjà FoodBev.com comme source d'informations sur l'agroalimentaire.

Food&Bev Catalogue

Editrice Zeus est un éditeur italien, depuis 1981, de médias sur l'industrie alimentaire et des boissons et sur l'industrie Ho.Re.Ca.Sa nouvelle édition de FOOD&BEV CATALOGUE, en anglais et en italien, est une vitrine des meilleurs producteurs internationaux de produits alimentaires, de vins, d'alcools et de produits alimentaires et de boissons "Made in Italy" et aussi du monde entier.Le magazine peut être téléchargé sur allfoodonline.com.

FoodHQ

FoodHQ a évolué en 1985 d'un magazine B2B spécialisé appelé "Middle East Food" pour devenir une plate-forme industrielle à part entière, holistique et fiable composée de divers canaux médiatiques - Magazine, site Web, événements (co-organisateur ou partenaire), newsletter, e-mail , et Social - disponible en format papier, numérique et en ligne. foodHQ couvre les ingrédients, les boissons, les équipements d'embouteillage et de transformation, les outils culinaires ainsi que les secteurs de l'hôtellerie et s'efforce de fournir à ses lecteurs un aperçu en présentant les tendances, les actualités et les informations pertinentes et les plus récentes afin de fournir à ses clients promotionnels la meilleure exposition possible à 360 ° via sa multitude de canaux médias à des tarifs très raisonnables pouvant s'adapter à tous les budgets.

Foodinspiration.com

Food Inspiration est une plateforme physique et en ligne d’inspiration pour les professionnels de l’alimentaire et du CHR.Nous aidons les professionnels, décideurs et entrepreneurs dans le food qui souhaitent s’élargir, innover et préparer l’avenir. A cet effet nous publions tous les jours des articles inspirateurs et nous publions un mensuel digital gratuit, pleine d’inspiration et de tendances dans le domaine de l’alimentaire, des boissons et du CHR.

FRANCE SNACKING

France Snacking est le magazine leader consacré aux nouvelles tendances de l’alimentation rapide et fast casual. Il s’agit d’un bimestriel de 100 pages en moyenne, faisant l’objet d’une diffusion nationale avec plus de 60 000 lecteurs à chaque parution, décisionnaires du secteur.

GDOWEEK

Le monde du retail italien et étranger raconté à travers des interviews, des podcasts, des analyses des points de vente, soutenus par des vidéos approfondies, des technologies, des focus sur la production et les marchés, alimentaires et non alimentaires, y compris le monde de l'électroménager et de la papeterie, avec des sections dédiées.

HI&T

"HI&T" magazine Bulgarie est un magazine d'affaires imprimé spécialisé pour les aliments, les boissons, les techniques, l'emballage, les machines et l'équipement avec site et newsletter - chaque semaine.C'est votre guide dans le monde des nouveaux produits et des tendances, du vin et des spiritueux. A plusieurs reprises, notre magazine a présenté des foires internationales. Il offre des informations utiles et des possibilités de contacts commerciaux. Notre lectorat est composé de : responsables d'entreprises, technologues, organisations scientifiques, responsables d'expositions. Les thèmes sont différents : machines, technologies, solutions technologiques, emballage, transformation des aliments, viande, vin, liquides alimentaires, équipement frigorifique, technique de laboratoire, commerce de détail, restaurants, logistique et gestion des approvisionnements.Notre magazine a été publié au cours des 22 dernières années (à partir de 2000) en 6 numéros par an.

HONORÉ LE MAG

Honoré Le Mag, est le support professionnel au service des Boulangeries-Pâtisseries Premium. Ce magazine haut de gamme, destiné aux véritables décisionnaires du secteur est un bimestriel de 68 pages en moyenne, diffusé en France avec plus de 20 000 lecteurs.

Hospitality News Middle East

Hospitality News Middle East est le magazine professionnel bimestriel régional incontournable et la plateforme en ligne pour les industries de l'hôtellerie et de la restauration. Découvrez les nouveaux projets hôteliers de la région, les nouveaux restaurants, ainsi que les solutions de l'industrie par les experts, des informations approfondies et des entretiens avec les acteurs de l'industrie. Il y a des rapports, des interviews d'experts et bien plus encore. La section du guide des acheteurs présente les derniers produits et services sur le marché, y compris la nourriture, les boissons, l'équipement, la technologie et le design, ainsi que les événements d'accueil qui se déroulent dans la région.

ICCAL

Agence d’information experte sur l’ensemble de la chaîne agroalimentaire, de l’agriculture à la consommation finale en passant par les industries de transformation, la distribution et la restauration.

INSIDE FOOD & DRINKS

Vous avez une entreprise dans le secteur de l'alimentation et des boissons ? Vous vous demandez où vous pouvez trouver des partenariats, de l'inspiration et les dernières nouvelles ? Ne cherchez pas plus loin, vous avez trouvé Inside Food & Drink !Inside Food & Drink est reconnu comme l'une des principales sociétés de médias inter-entreprises dans tous les secteurs de la chaîne d'approvisionnement mondiale des aliments et des boissons. Qu'il s'agisse de l'agriculture, de la transformation, du conditionnement, de la vente en gros, de l'hôtellerie et de la santé, Inside Food & Drink vous informe des dernières nouvelles "y compris les lancements de produits, les développements technologiques et de la chaîne d'approvisionnement, les acquisitions, les fusions et les nominations" et fournit des profils approfondis et des campagnes de marketing pour donner aux entreprises les bons ingrédients pour s'élever et se connecter à de nouvelles opportunités

LA TRIBUNE

Associant l’expertise d’un titre historique à l’agilité du numérique, La Tribune a opéré depuis plusieurs années sa transformation, en se déployant au cœur des usages de son audience : site internet, quotidien numérique, applications mobile, réseaux sociaux, mais également une présence terrain permettant d’animer son audience via l’organisation de 80 événements par an. Son ancrage territorial fait de La Tribune le média économique des métropoles avec des éditions en régions et en Afrique avec La Tribune Afrique, alimentant une ligne éditoriale axée sur l’économie réelle (l’innovation, le numérique, les territoires…) et valoriser les entreprises qui dynamisent leur écosystème.

LA VOIX DES MARQUES

L’Ilec est le porte-parole des entreprises de marques dans la relation industrie-commerce et auprès des pouvoirs publics. Il promeut un marketing responsable, la loyauté des négociations et des conditions commerciales, le respect des textes, la médiation, ainsi que l’esprit de mutualisation et de coopération entre les acteurs du marché, en vue d’en améliorer le fonctionnement et d’en favoriser les transitions que commandent les défis écologiques.

LE MANAGER DE L'ALIMENTAIRE

Le Manager de l'Alimentaire est un bimensuel consacré à l’actualité de l’agro-alimentaire (industrie, restauration, GMS, grossistes…). Concept : 15 minutes de lecture pour savoir ce qui s'est passé pendant 15 jours en 20 pages : innovations, acquisitions, investissements… 18 parutions / 195€ an.

LE MONDE DE L'EPICERIE FINE

Notre groupe médias B2B informe et anime des communautés professionnelles sur les secteurs gourmets à travers trois marques médias : Le Monde de l'Épicerie Fine, Le Monde des Grands Cafés et Le Monde du Bio Gourmet existent en print, digital et événements. Sur le secteur de l'épicerie fine nous sommes leader en France.

LE MONDE DU SURGELÉ

Le Monde du surgelé est la première source d’information spécialisée pour les acheteurs de la filière surgelé et glaces, quel que soit le créneau de distribution. A travers le magazine, le site internet et les newsletters, Le Monde du Surgelé décrypte toute l’information des marques et des produits afin d’offrir aux professionnels une aide à la décision irremplaçable.

LES EDITIONS COMMINDUS

Annuaires Professionnels des Industries Agro-Alimentaires.

L'HÔTELLERIE RESTAURATION

De l’info, des métiers, des passions. Le journal du secteur de l'hôtellerie-restauration depuis 1923.

Actualité : Articles, Vidéos et Podcasts

- Emploi & CV : Accédez aux fiches métiers par secteur, rejoignez la banque de CV des professionnels de l'hôtellerie-restauration pour être contacté par des recruteurs.

- Blog de l’emploi, candidat ou recruteur, découvrez dans un seul espace, l'essentiel des informations de l'emploi.

- Fonds de commerce : rechercher un fonds de commerce ; passer une annonce fond de commerce.

- SOS Experts : Toutes les fiches pratiques classées par thèmes, poser vos questions et consulter les réponses des experts.

- Formation-écoles : Écoles hôtelières et formations en hôtellerie-restauration

LINEAIRES

LINEAIRES est le magazine de référence consacré à l'actualité des enseignes, à l'équipement, l'analyse de marché des produits frais et épicerie.

LSA

LSA, marque média référente et leader sur la distribution pour 95% des professionnels du retail vous accompagne pour développer votre notoriété et accélérer votre activité commerciale. LSA, un panel de solutions plurimédias pour cibler les décideurs : digital, data, webinaires, études, contenus, événements, print.

L'USINE NOUVELLE

L’Usine Nouvelle anime la communauté des décideurs du secteur de l’industrie depuis 1891Leader de l’information professionnelle B2B, L’Usine Nouvelle décrypte les grandes tendances de l’actualité économique et industrielle, aide les décideurs à appréhender les évolutions de marché et techniques et à dénicher les marchés porteurs et stratégiques.En 2022, L’Usine Nouvelle s’est enrichit de 6 filières expertes sur usinenouvelle.com :- Info Chimie, leader sur le secteur de l’industrie chimique- Industrie Pharma, leader sur la chimie fine et le process pharmaceutique- Formule Verte, leader sur le secteur des matières premières et des ingrédients renouvelables- Galvano Organo, leader sur les technologies de surface et peinture- Plastiques & Caoutchoucs Magazine, leader de la filière de la plasturgie et du caoutchouc- Emballages Magazine, leader des décideurs du secteur de l’emballage et des arts graphiques

MODERN BUYER

Depuis près de 13 ans, sur la plateforme modernbuyer.ro, nous fournissons des informations constamment vérifiées sur les marques et les entreprises, ainsi qu'un contenu de qualité, destiné aux responsables des achats du secteur du Retail, de la distribution FMCG et HoReCa sous forme d'actualités, d'analyses de marché, d'interviews, etc.

POINTS DE VENTE

Tous les mois, Points de Vente étudie les évolutions de la grande distribution et de la distribution spécialisée. Les stratégies des enseignes, des marques, et les prises de paroles des acteurs institutionnels sont ainsi analysées. A travers nos enquêtes et nos articles, nous étudions les leviers de croissances des différentes catégories et des différents circuits. Vous pouvez nous retrouver via nos 11 numéros dans l’année, notre site web et notre page LinkedIn.

PORADNIK HANDLOWCA

Poradnik Handlowca est un magazine de branche à fort tirage publié depuis 1993, avec 70 mille exemplaires mensuels, contrôlé par l'Association de contrôle de la distribution de la presse (ZKDP). Notre magazine s'adresse aux propriétaires et aux gérants de petites, moyennes et grandes épiceries, de magasins spécialisés (cosmétiques et drogueries, journaux, etc.), de toutes les grandes chaînes de distribution et de C&C (Jeronimo Martins, Carrefour, Aldi, Kaufland, Lidl, Auchan, Selgros, Eurocash, Amrest, McDonald's, Orlen, et bien d'autres), ainsi qu'aux plus importants producteurs et grossistes de produits de grande consommation et d'articles d'hygiène et de beauté en Pologne.Poradnik Handlowca a été choisi comme leader incontestable des recherches sur le lectorat de la presse professionnelle en Pologne pendant de nombreuses années par les études Nielsen et KATAR, représentatives de l'ensemble du secteur des produits de grande consommation en Pologne.Il convient de mentionner qu'avec le magazine Newsweek, "Poradnik Handlowca" a été choisi en 2012 comme lauréat d'une prestigieuse récompense de la Congrégation du commerce et de l'industrie par la Chambre économique polonaise dans la catégorie du média de l'année. Cette congrégation représente les entrepreneurs polonais.

PORADNIK RESTAURATORA

Poradnik Restauratora est un magazine qui connaît un développement dynamique depuis sa création. Le premier numéro est sorti en septembre 1999 et, depuis, il est publié régulièrement chaque mois. Sa position élevée sur le marché a été confirmée par des institutions de recherche indépendantes comme KANTAR.Poradnik Restauratora est un magazine spécialisé à caractère consultatif et informatif destiné aux spécialistes de HoReCa. Ses destinataires sont les propriétaires de restaurants et d'autres personnes qui contribuent à créer l'image d'une entreprise : directeurs, chefs, barmen, etc. Il s'agit d'un mensuel national à vocation commerciale, tiré à 10 100 exemplaires. Chaque édition de notre magazine est contrôlée par PBC (anciennement connu sous le nom de Związek Kontroli Dystrybucji Prasy - Association pour le contrôle de la distribution de la presse), ce qui signifie une garantie totale quant au nombre d'exemplaires déclarés.Depuis des années, nous coopérons avec les meilleurs chefs en Pologne et les entreprises les plus importantes du commerce HoReCa, par exemple Coca-Cola, Transgourmet (anciennement : Selgros), Nestlé Professional ou Unilever Food Solutions. En 2021, nous avons coopéré avec plus de 70 entreprises en général.Nous couvrons également les événements les plus importants pour HoReCa en Pologne et en Europe, à commencer par les salons professionnels comme Eurogastro à Varsovie ou Polagra à Poznań, les concours pour les chefs - c'est-à-dire Primerba Cup, Chefs Culinar Cup - le plus grand concours pour les chefs en Pologne ou les conférences, comme le World Chefs Summit qui a eu lieu à Monaco.

Process Alimentaire

Process Alimentaire est un outil de veille professionnelle complet pour les dirigeants des industries agroalimentaires et pour leurs équipes. Reportages en usines, enquêtes, interviews, avis d'expert : nos journalistes spécialisés proposent aussi bien une analyse des thématiques fortes du secteur qu'une sélection pertinente de solutions techniques pour répondre aux problématiques d'ingrédients, de procédés, d'emballage et de qualité. L'offre de contenus de Process Alimentaire se décline en mode omnicanal : mensuel & hors-séries, site web éditorial, enews hebdomadaire, conférences et webinaires.

PRODUITS DE LA MER

PDM / Produits de la mer est le magazine de référence du secteur des produits de la mer et de l’aquaculture depuis 1990

Rayon Boissons

Rayons Boissons est le seul média BtoB du marché français entièrement dédié aux boissons en grande distribution. Avec une richesse inégalée de contenus créés par les journalistes spécialisés de la rédaction, Rayon Boissons est un outil de travail incontournable pour tous les professionnels du secteur : acheteurs liquides en centrales, chefs de rayon liquides et vins, directeurs de magasins, industriels des boissons, grossistes et fournisseurs. Rayon Boissons décline son offre éditoriale en mode omnicanal : magazine papier et digital, site web, e-news hebdomadaire, ateliers-conférences."

RETAIL ACTUAL

Spécialisé dans les secteurs de la production et de la distribution alimentaire, Retail Actual analyse en profondeur le périmètre de la grande consommation. Les professionnels du secteur y trouveront toutes les nouveautés de produits à la disposition des consommateurs sur les rayons des supermarchés et hypermarchés espagnols.

REVISTA ALIMENTARIA

REVISTA ALIMENTARIA is the number 1 technical magazine since 1964. Media specialised in the agri-food chain with news on food safety, quality, innovation, sustainability, health and food legislation.

RIA

RIA vous apporte l'information métier pour répondre aux exigences de votre secteur en temps réel. Un panorama complet de l'actualité des entreprises et des filières, une expertise technique avec de nombreux reportages ; des outils de veille réglementaire et juridique ainsi qu'une veille marketing et concurrentielle efficace.

Rungis

Rungis est le plus grand marché de produits alimentaires frais du monde. Plus de 2,9 millions de tonnes de produits alimentaires y transitent chaque année ! Infrastructure logistique performante, au cœur du réseau autoroutier francilien et à 7 km de Paris. Symbole majeur de la gastronomie française, regroupant une diversité de produits sans équivalent : fruits et légumes, poissons, produits traiteur, viandes, fromages…

SMARTBRIEF

Depuis plus de 20 ans, SmartBrief est le principal service d'information numérique destiné aux professionnels et aux dirigeants du secteur de l'alimentation et des boissons aux États-Unis. Que votre objectif soit d'atteindre les décideurs dans les secteurs des biens de consommation, des services alimentaires, de la vente au détail de produits alimentaires, de la transformation des aliments ou de la nutrition, SmartBrief peut les cibler avec des solutions allant de l'affichage et de la publicité native aux e-mails dédiés et aux solutions de marketing de contenu.

SOSLAND

Sosland Publishing est une société d'édition commerciale inter-enterprise détenue et gérée par une famille de rédacteurs et d'éditeurs dont l'objectif est de fournir un contenu indispensable à l'industrie alimentaire. Tout au long de notre histoire, une approche centrée sur le contenu nous a permis de nous distinguer dans le monde de l'édition. Cette approche reste fondamentale pour notre identité et notre mission. Grâce à notre engagement sans compromis envers les normes rédactionnelles les plus élevées, nous sommes en mesure de mieux servir nos annonceurs et les industries que nous couvrons.

StripFood

StripFood est un média en ligne indépendant dont la mission est de prendre le temps de décrypter et de raconter l’Alimentation et en particulier tout ce qui l’influence pour contribuer à lui redonner un rôle central dans la transformation de notre société.

Zepros

"Zepros : Le groupe média d'information et d'influence BtoB. Créé en 2005, Zepros est un groupe média BtoB spécialisé dans l’information professionnelle à destination des secteurs de l’automobile, du Bâtiment, de la Restauration et des Collectivités territoriales. Cette connaissance approfondie des différents métiers permet à Zepros de proposer aux marques des dispositifs à 360° : Print - Digital - Content Marketing - Événementiel. Zepros, c'est 78 journaux chaque année pour une diffusion totale de 4 000 000 ex., dont 40% en digital, 6 sites, 600 newsletters spécialisées par an."

ALL4PACK

La prochaine édition du salon ALL4PACK se tiendra à Paris Nord Villepinte du 21 au 24 novembre 2022. Véritable référence dans l’éco-système Emballage et Intralogistique, ce rendez-vous international concentre toutes les innovations, les tendances et les expertises au service des industries utilisatrices. ALL4PACK, c’est une approche globale pour des solutions spécifiques, durables et responsables aux problématiques de performance des professionnels du secteur : emballages, machines, logistique. Ce salon unique réunit les plus grands décideurs de 11 secteurs industriels : Agro-Alimentaire, Beauté & Hygiène, Biens de consommation, Biens industriels, Boissons & Liquides, Distribution E-Commerce, Luxe, Pharmacie & Santé, Services, Transport & Logistique, Autres multi-industries

Kantar

Kantar est le leader mondial des études et du conseil fondés sur des données objectives. Nous délivrons une compréhension unique et exhaustive de la façon dont les individus pensent, ressentent et agissent, à l'échelle mondiale et locale, à travers plus de 90 pays. En combinant l'expertise de nos équipes, nos bases de données, nos analyses et technologies innovantes, nous aidons nos clients à comprendre les individus et à stimuler leur croissance : Understand People, Inspire Growth.

NPD

NPD Group est une entreprise internationale spécialisée dans l’étude et l’analyse des comportements de consommation hors domicile. NPD possède un département consacré à l’expertise agro-alimentaire, cette division Food Service, présente dans 13 pays, accompagne pour la première fois le SIAL. L’entreprise aura pour mission de décrypter les tendances de la restauration hors domicile dans le monde via des études quantitatives et qualitatives.

Protéines XTC

XTC est un cabinet à la disposition de tous les industriels, distributeurs, prestataires qui interviennent dans la conception et la commercialisation de nouveaux produits grande consommation et plus particulièrement alimentaires. XTC a conçu en 1995, XTC database™, la première Base de données mondiale des innovations alimentaires sur internet ainsi que l’Arbre des Tendances, outil de segmentation de tendances alimentaires utilisées aujourd’hui dans le monde entier.
SIAL Network

INSPIRING FOOD BUSINESS WORLWIDE

  • Food & Drinks Malaysia - Kuala Lumpur
  • SIAL Canada - Montréal
  • SIAL Canada - Toronto
  • SIAL Paris - Paris
  • SIAL in China - Shanghai
  • SIAL in China - Shenzhen
  • SIAL in India - New Delhi
  • SIAL Interfood - Jakarta
  • Gourmet Selection - Paris
  • Salon du Fromage et des Produits Laitiers - Paris
  • Djazagro - Alger
Découvrez SIAL Network