Partenaires animations

Partenaire Futur Lab - Ecotrophelia

Ecotrophelia

Ecotrophelia a l’ambition de promouvoir l’entrepreneuriat et la compétitivité dans le secteur alimentaire européen, par la mise en œuvre d’un réseau de formation d’excellence en innovation alimentaire et par l’organisation du concours national et européen d'innovation alimentaire « Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire », véritable incubateur d’idées pour l’industrie alimentaire. ECOTROPHELIA développe une véritable culture de l’innovation alimentaire au sein des Universités et Grandes écoles françaises et européennes.

Voir le site web

Startup sesame, partnenaire de SIAL Startup

Startup Sésame

Startup Sesame est le réseau mondial des évènements tech avec une présence dans 24 pays. Composée d'experts dans les domaines de l’innovation et des évènements professionnels, la société a lancé et co-produit des conférences internationales ainsi que des compétitions de startups rassemblant des millions de visiteurs, des milliers de startups et des centaines d’intervenants de grande notoriété.

Voir leur site web

Nutrimarketing

Nutrimarketing

Dotés d’outils de veille mondiale de l’innovation pertinents et adaptés au monde de l’alimentaire, et des nutraceutiques, notre équipe est devenue experte et met ses compétences à disposition des entreprises qui veulent développer, innover et créer de la valeur, ou valoriser les bénéfices de leurs produits d’un point de vue nutritionnel, gustatif, clean, naturel, plaisir… Décrypter les Tendances majeures, les émergences et les « bruits faibles », détecter les innovations potentielles, discerner les idées porteuses de profit, de réputation et d’image : nous sommes des « têtes chercheuses » de nouvelles opportunités, de nouveaux modes de distribution et de développements.

Spécialisés en nutrition, santé et bien-être, nous développons des outils de communication adaptés à ces messages si sensibles car touchant l’individu même dans son intimité. Parler aux consommateurs, aux prescripteurs et à la presse, aux professionnels : c’est notre métier.

Voir leur site web

Evidence Santé

Evidence Santé est une agence conseil & communication spécialisée dans la nutrition, la santé, la sécurité alimentaire, la santé-environnement, RSE.  À l’interface entre les experts scientifiques, les entreprises de tous secteurs et startups, les médias et le grand public, Evidence Santé traduit l’information scientifique en fonction de chaque cible en France et à l’international.

Entourée d’une équipe d’ingénieurs nutrition et de spécialistes de la communication, Nathalie Hutter-Lardeau, nutritionniste, auteure et entrepreneure souhaite fédérer ses partenaires autour des thématiques liées à une alimentation saine, plaisir et durable. L’expertise d’Evidence Santé s’appuie sur 5 savoir-faire : Evidence Consulting (veille scientifique, workshop, argumentaires scientifiques...), Evidence Voice (service consommateur qualifié, gestion de crise),  Evidence Publishing,  (création et mise en forme de contenus), Evidence Learning  et Evidence Event. 

Voir leur site web

INRAE

INRAE, l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement, est un acteur majeur de la recherche et de l’innovation créé le 1er janvier 2020. Institut de recherche finalisé issu de la fusion entre l’Inra et Irstea, INRAE rassemble une communauté de 12 000 personnes, avec 268 unités de recherche, service et expérimentales implantées dans 18 centres sur toute la France. L’institut se positionne parmi les tout premiers organismes de recherche au monde en sciences agricoles et alimentaires, en sciences du végétal et de l’animal, et se classe 11ème mondial en écologie-environnement. Il est le premier organisme de recherche mondial spécialisé sur l’ensemble « agriculture-alimentation-environnement ». INRAE a pour ambition d’être un acteur clé des transitions nécessaires pour répondre aux grands enjeux mondiaux. Face à l’augmentation de la population, au changement climatique, à la raréfaction des ressources et au déclin de la biodiversité, l’institut construit des solutions pour des agricultures multi-performantes, une alimentation de qualité et une gestion durable des ressources et des écosystèmes.

Voir leur site web

FoodTech

La FoodTech regroupe toutes les initiatives numériques, technologiques et entrepreneuriales innovantes des secteurs de l’alimentation, du champ à l’assiette. C’est un réseau qui fédère les acteurs qui veulent rendre l’innovation utile à l’alimentation, fait rayonner leurs initiatives et soutient leur développement.

Voir leur site web

MAKE.ORG logo

Make.org

Make.org est une organisation neutre et indépendante dont la mission est de faire participer les citoyens et de mobiliser l’ensemble de la société civile pour transformer positivement la société. Pour y parvenir, Make.org a développé une méthode unique de consultation massive, capable de toucher plusieurs centaines de milliers de personnes. Notre démarche consiste à identifier les idées les plus massivement soutenues, pour bâtir ensuite une action collective légitimée par l’adhésion du plus grand nombre.

Voir le site web

Kings of Kitchen

Kings of Kitchen est présent dans le monde de la Gastronomie en France et à l'international depuis plus de 15 ans et a pour activité le développement et la promotion de la Gastronomie.
Regroupant environ 80 Chefs, Pâtissiers, Sommeliers sur sa plate-forme internet, Kings of Kitchen travaille avec plus de 350 Chefs partout dans le monde et intervient auprès de fournisseurs, producteurs, industriels, Hôtels, Restaurants, Ambassades, salons etc.
Ainsi, la société est intervenu sur tous les continents de la Chine au Guatemala en passant par l'Europe de l'Est, l'Afrique...

Voir leur site web

Logo Wine Paris Vine Expo

Wine Paris Vine Expo

Vinexposium est née de l’union de Vinexpo et du pôle vin de Comexposium et devient ainsi le premier organisateur mondial dédié aux vins et spiritueux avec un portefeuille d’événements emblématiques et reconnus et une offre digitale disponible 365 jours par an.

Voir le site web

logo accenture

Accenture

Accenture est un des leaders mondiaux des services aux entreprises et administrations, avec une expertise de pointe dans les domaines du numérique, du cloud et de la sécurité. Combinant une expérience unique et une expertise spécialisée dans plus de 40 secteurs d’activité, Accenture s’appuie sur le plus grand réseau international de centres de technologie avancée et d’opérations intelligentes pour offrir à ses clients des services Strategy & Consulting, Technology, Operations et Accenture Song. Avec 710,000 employés, Accenture s’engage chaque jour auprès de ses clients dans plus de 120 pays, à réaliser la promesse de la technologie alliée à l’ingéniosité humaine. Accenture s’appuie sur le changement pour générer de la valeur et créer une réussite partagée avec ses clients, ses collaborateurs, ses actionnaires, ses partenaires et ses communautés.

Voir le site web

Logo Ferrandi

Ferrandi

Grande école hôtelière, FERRANDI Paris forme l’élite des professionnels de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau en France et à l’international. 

Crée il y a plus de 100 ans par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris en 1920, son nom est associé à plusieurs générations de chefs et d’entrepreneurs qui se sont distinguées par leur signature culinaire et leur talent d’innovateurs.  

Chaque année, 2500 étudiants française et internationaux et 2000 adultes sont formés à l'école sur ses campus de Paris, Saint-Gratien, Bordeaux, Rennes.

Voir le site web

Logo Rungis

Rungis

Rungis est le plus grand marché de produits alimentaires frais du monde. Plus de 2,9 millions de tonnes de produits alimentaires y transitent chaque année ! Infrastructure logistique performante, au cœur du réseau autoroutier francilien et à 7 km de Paris. Symbole majeur de la gastronomie française, regroupant une diversité de produits sans équivalent : fruits et légumes, poissons, produits traiteur, viandes, fromages…

Voir le site web

Robot Coupe

Robot Coupe

Depuis plus de 60 ans, Robot-Coupe imagine, conçoit et fabrique en France, au cœur de la Bourgogne, la plus grande gamme de matériels de préparation destinée à tous les professionnels de la restauration commerciale et collective ainsi qu’aux métiers de bouche. Ces matériels sont reconnus pour répondre au quotidien, aux usages les plus exigeants et optimiser la production culinaire en apportant un maximum de facilité d’emploi et de confort de travail.

Voir le site web

INSPIRING FOOD
BUSINESS WORLDWIDE
SIAL Canada
Montreal
SIAL Canada
Toronto
SIAL America
Las Vegas
SIAL Paris
Paris
SIAL in China
Shanghai
SIAL in China South
Shenzhen
SIAL India
New Delhi
SIAL Interfood
Jakarta
SIAL Middle East
Abu Dhabi
Djazagro
Alger
Gourmet Selection
Paris
Gourmet Discovery
Hambourg
Découvrez SIAL Network