Les partenaires

Rungis

Rungis

Rungis est le plus grand marché de produits alimentaires frais du monde. Plus de 2,9 millions de tonnes de produits alimentaires y transitent chaque année ! Infrastructure logistique performante, au cœur du réseau autoroutier francilien et à 7 km de Paris. Symbole majeur de la gastronomie française, regroupant une diversité de produits sans équivalent : fruits et légumes, poissons, produits traiteur, viandes, fromages…

Découvrir Rungis

EUROCHEF

EUROCHEF est un réseau national qui développe une gamme de matériels culinaires Premium sélectionnés auprès des fournisseurs leaders du marché. 51 entreprises dynamiques, expertes de l'installation de cuisines professionnelles haute performance, sont réunies au sein du réseau EUROCHEF ; elles partagent les mêmes valeurs humaines d'écoute, d'exigence, le même goût pour les défis technologiques, la même ambition de qualité et la même vision d'avenir.

Le réseau EUROCHEF est au service de tous les chefs, de l'hôtellerie et de la restauration, des collectivités, du secteur santé et même des laboratoires de la grande distribution.

Le réseau compte aujourd’hui 51 adhérents représentant près de 900 techniciens et 300 commerciaux répartis sur l’ensemble du territoire.

Découvrir EUROCHEF

Ferrandi

Ferrandi Paris

Quand on entre chez FERRANDI Paris, on entre dans le monde de la gastronomie, celui d’un art de vivre à la française, une école renommée, en France et à l’international. FERRANDI Paris, répartie sur 3 sites  (Paris à Saint-Germain-des-Prés,  Jouy-en-Josas sur le campus d’HEC et Bordeaux) est une école du Groupe FERRANDI. Ce dernier compte 2600 apprentis et étudiants, français et internationaux et 2500 professionnels en formation continue. 

Découvrir Ferrandi Paris

Amefa

Fort de plus de 85 ans d’expérience dans le domaine des arts de la table, le groupe Amefa commercialise ses produits dans plus de 50 pays au travers de ses filiales et de partenaires sélectionnés parmi les meilleurs du marché.

Au fil des années, le groupe Amefa a élargi son savoir-faire au travers de l’acquisition de marques nationales de renom : Couzon, Cuisinox, Sabatier Trompette et V Sabatier, Richardson Sheffield et Médard de Noblat.

Amefa est aujourd’hui un groupe dynamique porté par des femmes et des hommes talentueux qui créent de beaux produits performants et fonctionnels.

Découvrez Amefa

Ecole Ferrière

Ferrières

L’ambition de Ferrières est d’être l’Ecole préférée des professionnels de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe. Cette ambition, née avec l’histoire de Ferrières, est celle de l’Excellence à la Française.

Portée par des valeurs essentielles d’audace et d’innovation, de travail, d’humilité et d’ouverture, la mission de Ferrières est triple :

  • Former les étudiants du monde entier, futurs professionnels de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe, à travers une gamme de programmes qui répond avec pertinence aux besoins des entreprises.
  • Contribuer à l’avancée des connaissances et des pratiques dans trois dimensions : Gestion Hôtelière, Culture Gastronomique, Luxe à la Française.
  • Renforcer le rayonnement et l’attractivité de la France dans ces domaines d’excellence.

Cette mission se réalise au travers de programmes de formation initiale (Bachelor Bac+3 et Mastère Bac+5) et de formation continue (formations en Gastronomie, formations en Restaurant et formations en Hébergement ainsi que Ferrières Coaching).

Découvrez l'école Ferrières

Wine Paris

Wine Paris et Vinexpo Paris se tiennent conjointement à Paris pour former le premier grand rendez-vous de la filière mondiale du vin et des spiritueux à Paris. Leur prochaine édition se tient du 10 au 12 février 2020 avec 2 800 vignerons, domaines, coopératives, négociants et marques, 30 000 professionnels dont 35% d’internationaux, et 200 masterclasses, conférences, tables-rondes et dégustations.

Découvrir Wine Paris | Découvrir Vinexpo Paris

Brûlerie Saint-Jacques

La Brûlerie Saint-Jacques est une enseigne emblématique du 5ème arrondissement de Paris qui a fermé ses porte en 1970. Passionnés par le café bien fait, nous avons redonné vie à cette brûlerie en 2016. L’esprit de la BSJ reste inchangé : offrir des cafés de qualité et accessibles dans une atmosphère conviviale et authentique !

Nos cafés viennent du monde entier et sont torréfiés à Pantin. Nous travaillons avec des partenaires qui nous garantissent la traçabilité des grains. Nous choisissons des cafés issus du commerce équitable et de l’agriculture biologique.

Découvrir la Brûlerie Saint-Jacques

Touflet

Touflet

Touflet Boulanger est une entreprise 100% familiale qui, depuis 1929 et quatre générations, a su cultiver son savoir-faire du pain frais, sans aucune congélation.
Chaque nuit de l’année, nous fabriquons du pain et des viennoiseries que nous livrons au petit matin à nos clients, acteurs de la restauration collective et commerces.
Concevoir des produits frais et croustillants et les livrer dans les meilleures conditions sont notre priorité absolue. Notre réseau de 11 boulangeries réparties en Ile-de-France, en Normandie et en Hauts-de-France, travaille nuit et jour pour garantir des produits et un service de qualité optimale. Et parce que nous sommes soucieux de la santé des Hommes et de celle de l’environnement, Touflet Boulanger s’engage dans des démarches nutritionnelles et environnementales : filières d’approvisionnement locales, produits bio et produits labellisés Bleu-Blanc-Cœur.

Découvrir Touflet

Castalie

Castalie

Fondée en 2011, CASTALIE est l'alternative qualitative et durable aux eaux en bouteilles au restaurant comme en entreprise. Nos fontaines à eau design et innovantes produisent de l'eau microfiltrée, purifiée sur place, rafraîchie et servie à la demande, plate ou pétillante. CASTALIE permet d'éviter le transport des bouteilles sur des centaines de kilomètres, et de simplifier au maximum la gestion de l'eau dans un établissement (plus de contraintes de stockage, de manipulations...). Nos équipements sont de conception française et de fabrication UE.

Découvrir Castalie

Gault & Frémont

Crée en 1850, Gault & Frémont est le leader français de la fabrication d’emballage et de solutions de cuisson en papier et carton. Avec un ADN historique dans les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie, Gault & Frémont évolue désormais dans les métiers du Snacking, de la Restauration et du Traiteur.

Ses capacités industrielles et logistiques, ainsi que son positionnement volontairement audacieux et novateur, permettent à Gault & Frémont d’être force de proposition et de vous ouvrir l’offre de produits et de services la plus large de son marché.

Découvrez Gault & Frémont

INSPIRING FOOD
BUSINESS WORLDWIDE
SIAL Canada
Montreal
SIAL Canada
Toronto
SIAL China
Shanghai
SIAL India
New Delhi
SIAL Interfood
Jakarta
SIAL Middle East
Abu Dhabi
Djazagro
Algiers
Gourmet Selection
Paris
Visit SIAL Network