Au programme
- Révélation d’études exclusives sur l’alimentation : Découvrez l’évolution des attentes consommateurs, de l’innovation produit et des tendances RHD dans 11 pays à travers le monde !
- Célébration des lauréats de SIAL Innovation, la référence des concours d’innovation alimentaire : Découvrez les entreprises et les produits les plus innovants de l'année 2020.
- Tables rondes et débats sur l’impact de la crise sanitaire sur les tendances alimentaires : le point sur les accélérations, décélérations et rebonds.
Programme détaillé
10h | #OwnThe Change at SIAL Paris
Gilbert Azoulay - Host
Nicolas Trentesaux - CEO SIAL Global Network
10h10 | SIAL Insights 2020: évolution des attentes consommateurs, de l'innovation produit et des tendances RHD à travers le monde
Pascale Grelot-Girard - Directrice Market Intelligence & Innovation KANTAR
Xavier Terlet - General Manager ProteinesXTC
Bernard Boutboul - Chairman GIRA
10h50 | SIAL Insights : Enseignements globaux
Nicolas Trentesaux - CEO SIAL Global Network
10h55 | Table ronde: Nouvelles opportunités pour les acteurs de l'agro-alimentaire
#OwntheChange met en lumière les nombreuses évolutions, tant sociétales, écologiques, que technologiques, et guide l'ensemble des acteurs vers une impulsion positive.
- Quelles particularités France versus les autres pays ?
- Quelles opportunités pour les entreprises Françaises en termes d’export ou d’innovations à l’export ?
- Quelle accélération/décélération des tendances liées à la Covid
Pascale Grelot-Girard - Directrice Market Intelligence & Innovation KANTAR
Bernard Boutboul - Chairman GIRA
Xavier Terlet - General Manager ProteinesXTC
11h25 | Lauréats SIAL Innovation 2020 : Découvrez les entreprises et produits les plus innovants de l'année
Adeline Vancauwelaert - General Manager SIAL Paris
Xavier Terlet - General Manager ProteinesXTC
11h50 | Make.org : Comment la plateforme digitale révèle les solutions des citoyens et des professionnels pour une meilleure alimentation
Axel Dauchez - co-founder Make.org
12h15 | Table ronde : La COVID, accélérateur de digitalisation
Les impacts de la Covid-19 sur notre vie au quotidien sont multiples. Face à de nouvelles exigences sanitaires mais également l’émergence de nouveaux besoins et attentes consommateurs, comment les acteurs de l’alimentaire ont-ils su s’adapter ?
Des innovations de la Foodtech et AgTech à la nutrition personnalisée, en passant par l’essor du e-commerce, direct to consumer ou les applis food-santé, la digitalisation s’est accélérée au cours des derniers mois.
Quels enseignements en tirer, comment se réinventer en cette période inédite ?
Sophie de Reynal - CMO NutriMarketing
Nathalie Hutter-Lardeau - Founder Atlantic Santé
Jérémie Prouteau - Co-founder DigitalFood Lab
12h45 | Conclusion
Nicolas Trentesaux - CEO SIAL Global Network
Les intervenants

Nicolas Trentesaux
CEO
SIAL Global Network

Audrey Ashworth
Directrice
SIAL Paris