Header image secondaire - SIAL Insights
SIAL Paris

SIAL Insights - le meilleur de SIAL Paris, online !

Retrouvez le meilleur des tendances et de l’innovation alimentaire mondiale dans SIAL Insights Online le 22 octobre à 10h.

Au programme

  • Révélation d’études exclusives sur l’alimentation : Découvrez l’évolution des attentes consommateurs, de l’innovation produit et des tendances RHD dans 11 pays à travers le monde !
  • Célébration des lauréats de SIAL Innovation, la référence des concours d’innovation alimentaire : Découvrez les entreprises et les produits les plus innovants de 2020.
  • Tables rondes et débats sur l’impact de la crise sanitaire sur les tendances alimentaires : le point sur les accélérations, décélérations et rebonds.

Le meilleur du SIAL Paris, gratuit et sans inscription ! Pour participer, connectez-vous sur notre site internet, notre chaine YouTube, notre page Facebook ou notre compte Twitter jeudi 22 octobre à 10h. 

Programme détaillé

10h | #OwnThe Change at SIAL Paris   

Gilbert Azoulay - Host
Nicolas Trentesaux - CEO SIAL Global Network

10h10 | SIAL Insights 2020: évolution des attentes consommateurs, de l'innovation produit et des tendances RHD à travers le monde 

Pascale Grelot-Girard - Directrice Market Intelligence & Innovation KANTAR
Xavier Terlet - General Manager ProteinesXTC
Bernard Boutboul - Chairman GIRA

10h50 | SIAL Insights : Enseignements globaux

Nicolas Trentesaux - CEO SIAL Global Network

10h55 | Table ronde: Nouvelles opportunités pour les acteurs de l'agro-alimentaire 

#OwntheChange met en lumière les nombreuses évolutions, tant sociétales, écologiques, que technologiques, et guide l'ensemble des acteurs vers une impulsion positive.

  • Quelles particularités France versus les autres pays ?
  • Quelles opportunités pour les entreprises Françaises en termes d’export ou d’innovations à l’export  ?
  • Quelle accélération/décélération des tendances liées à la Covid

Pascale Grelot-Girard - Directrice Market Intelligence & Innovation KANTAR 
Bernard Boutboul - Chairman GIRA
Xavier Terlet - General Manager ProteinesXTC

11h25 | Lauréats SIAL Innovation 2020 : Découvrez les entreprises et produits les plus innovants de l'année

Adeline Vancauwelaert - General Manager SIAL Paris
Xavier Terlet - General Manager ProteinesXTC

11h50 | Make.org : Comment la plateforme digitale révèle les solutions des citoyens et des professionnels pour une meilleure alimentation

Axel Dauchez - co-founder Make.org

12h15 | Table ronde : La COVID, accélérateur de digitalisation

Les impacts de la Covid-19 sur notre vie au quotidien sont multiples. Face à de nouvelles exigences sanitaires mais également l’émergence de nouveaux besoins et attentes consommateurs, comment les acteurs de l’alimentaire ont-ils su s’adapter ?
Des innovations de la Foodtech et AgTech à la nutrition personnalisée, en passant par l’essor du e-commerce, direct to consumer ou les applis food-santé, la digitalisation s’est accélérée au cours des derniers mois.
Quels enseignements en tirer, comment se réinventer en cette période inédite ?

Sophie de Reynal - CMO NutriMarketing
Nathalie Hutter-Lardeau - Founder Atlantic Santé
Jérémie Prouteau - Co-founder DigitalFood Lab

12h45 | Conclusion        

Nicolas Trentesaux - CEO SIAL Global Network

Les intervenants

Nicolas Trentesaux

Nicolas Trentesaux

CEO
SIAL Global Network

Adeline Vancauwelaert

Adeline Vancauwelaert

Directrice
SIAL Paris

INSPIRING FOOD
BUSINESS WORLDWIDE
SIAL Canada
Montreal
SIAL Canada
Toronto
SIAL China
Shanghai
SIAL India
New Delhi
SIAL Interfood
Jakarta
SIAL Middle East
Abu Dhabi
Djazagro
Algiers
Gourmet Selection
Paris
Visit SIAL Network