SIAL Innovation récompense les produits alimentaires innovants des exposants du salon.
Innovation

Les Grands Prix SIAL Innovation 2014

Publié le par l'équipe SIAL Paris - mis à jour le

Une saveur originale, un packaging malin et pratique, un concept inédit, l’utilisation d’une nouvelle technologie, d’un nouveau procédé de fabrication… ces innovations alimentaires ont séduit les membres du Jury et remporté un Prix SIAL Innovation en 2014. Découvrez-les vous aussi !

Le Podium SIAL Innovation

Or

Twists - New Food Packings - France
Twists

Ce plat cuisiné est fourni dans une box, avec une sauce séparée dans le couvercle. Oui ! Dans le couvercle. Il suffit de l’ouvrir pour que la sauce nappe le produit.

  • Tendances : indispensable & industriel 
  • Catégorie : produits frais

Argent

Yooji - Portions surgelées bio pour bébés - France
Yooji
Yooji

Haché de viande ou de poisson, purée de légumes… ces deux produits surgelés issus de l’agriculture biologique proposent des textures parfaitement adaptées à l’âge du bébé.

  • Tendances : alimentation protectrice, frugalité & contrôle 
  • Catégorie : produits surgelés

Ex-aequo / Bronze

Eco Gumelo - Le kit à champignons - Portugal
Le kit à champignons - Prêt à pousser - France
Eco Gumelo
Eco Gumelo
Prêt à pousser
Prêt à pousser

Grâce à ces kits pour champignons, le consommateur peut faire pousser chez lui des pleurotes dans une boîte en carton et les récolter une fois qu’ils sont arrivés à maturité.

  • Tendances : consommateur surdoué, vivant sauvage 
  • Catégorie : produits frais

Grands Prix Boissons Non Alcoolisées

Springwave
  • Boisson régénérante à la spiruline.
  • De couleur bleue. Riche en antioxydants.
  • Légèrement aromatisée. Pauvre en sucre.

Grand Prix Boissons Alcoolisées & Grand Prix Distribution

Beer-making kit – Brooklyn Brew Shop
  • Kit pour réaliser sa propre bière.
  • Contient des céréales, du houblon et des levures pour le premier brassin, une canne de soutirage, un thermomètre, un serrage de tuyau, une cruche de fermentation en verre, un nettoyant, un barboteur, un tuyau en vinyle transparent, et un bouchon à vis.
  • Kit réutilisable.

Grand Prix Fromages et Produits frais

Yoligur – Casa Ametller
  • Yaourt écrémé aux fruits et à l'huile d'olive.
  • Élaboré en substituant les graisses animales par de l'huile d'olive afin d'obtenir un yaourt crémeux plus sain.

Grand Prix Fruits et Légumes - Ex-aequo

Eco Gumelo – Cap Portugal
  • Kit pour champignons à faire pousser soi-même.
  • Permet de faire pousser des pleurotes directement dans la boîte carton.
  • Terreau à base de marc de café recyclé. Vaporisateur inclus.
Le kit à champignons – Prêt à pousser
  • Kit pour champignons à faire pousser soi-même.
  • Permet de faire pousser des pleurotes directement dans la boîte carton.
  • Terreau à base de sciure de bois recyclée. Vaporisateur inclus.

Grand Prix Produits Carnés

The Frozen Butcher – Zandbergen World's Finest Meat
  •  Burger de viande sélectionnée dans un emballage au design épuré.
  • 2 burgers de 125g par boîte.

Grand Prix Produits de la Mer

Spaghetti d'algues – Globe Export
  • Spaghetti d'algues.
  • Dans un seau d'eau de mer.

Grand Prix produits Surgelés

Churros de pommes de terre – Cité Gourmande 
  • Churros aux recettes salées.
  • Aux pommes de terre et légumes.

Grands Prix Produits Traiteurs

Twists – New Food Packings
  • Plat cuisiné dans une box avec sauce séparée dans le couvercle.
  • La simple rotation du couvercle permet d'ouvrir l'opercule qui retient la sauce et de napper le produit.
  • Le produit se conserve mieux et ses qualités gustatives sont préservées.
  • Fourchette incluse. A réchauffer au four à micro-ondes.

Grand Prix Baby Food

Portions surgelés pour bébés – YOOJI SAS
  • Haché de viande ou poisson en galets de 10 g pour bébés. Sans additifs ni conservateurs. Sans sel ajouté. Texture adaptée à l'âge du bébé. Cuisiné en France. 12 galets emballés individuellement. 
  • Et Purée de légumes biologique surgelée et portionnable pour bébés. Certification européenne et AB. En galets de 20g dans un sachet tenant debout.

Grand Prix Epicerie Salée

Julienne de Vinaigre – French Cooker
  • Vinaigre en paillettes 100% naturel.
  • Vinaigre à l'état solide. Facile à doser.

Grand Prix Epicerie Sucrée

Cookie Notti Speculoos Spread – Peeters Produkten BV - Penotti
  • Pâte à tartiner au spéculoos avec texture croustillante.
  • Aux recettes gourmandes.

Grand Prix Restauration

Nice Fruit
  • Fruits surgelés gardant toutes les propriétés des fruits frais.
  • Procédé de fabrication qui permet de garder la texture, les vitamines et la saveur pendant 3 ans.

Grand Prix PAI 

Purée de légumes ou fruits – Boiron Surgélation 
  • Purée de légumes ou fruits portionnables en galets IQF.

Grand Prix Equipements & Technologies

Torréfacteur continu – FCD System
  • Système continu de torréfaction sèche et/ou séchage à haute rendement énergétique alimenté à l'électricité.
  • Maintenance et coûts d'utilisation réduits grâce à un design simple et compact. 

Présentez vos produits à SIAL Innovation