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Démonstrations culinaires 2016
Restauration

La Cuisine en bref

Publié le par l'équipe SIAL Paris - mis à jour le

Rencontrez des chefs de renom, assistez à des démonstrations culinaires mettant en scène les produits des exposants, participez aux cours de cuisine...: ne manquez pas La Cuisine, l'événement dédié aux professionnels de la restauration!

Développez votre créativité en assistant à des demonstrations culinaires spectacle !

Assistez à des démonstrations culinaires inspirantes

La Cuisine c'est, chaque jour, des sessions de démonstrations culinaires de 45 minutes menées par des chefs de renom prêts à réaliser un show inédit mettant en scène les produits des exposants du SIAL Paris, au travers de thématiques et tendances actuelles: cuisine locavore, fresh'attitude, tendances et textures, made in France, cuisine collective, etc. (tendances restauration SIAL Paris 2016).

  

Nouveauté 2018! Inscrivez-vous aux cours de cuisine lors de l'achat de votre badge !

Pour la première fois au SIAL, relevez le défi en vous mesurant aux chefs internationaux de renom qui donneront des cours de cuisine tous les matins sur l'espace "La Cuisine". N'oubliez pas de réserver rapidement votre cours lors de votre préenregistrement en ligne, seulement 15 places disponibles par jour!

  

Des chefs de renom présents au SIAL Paris

Après Joël Robuchon en 2016, c'est au tour de du Chef triplement étoilé Yannick Alléno de parrainer l'édition 2018 de SIAL Paris.

Et découvrez prochainement sur cette page les chefs qui officieront au Restaurant VIP dont vous pourrez déguster les boxes étoilées à emporter!

  

Redécouvrez ici les noms des chefs qui vous ont régalé en 2016.

Les partenaires La Cuisine

Logo de Rungis
A propos de Rungis : Rungis est le plus grand marché de produits alimentaires frais du monde. Plus de 2,9 millions de tonnes de produits alimentaires y transitent chaque année ! Infrastructure logistique performante, au cœur du réseau autoroutier francilien et à 7 km de Paris. Symbole majeur de la gastronomie française, regroupant une diversité de produits sans équivalent : fruits et légumes, poissons, produits traiteur, viandes, fromages… En 2018 Rungis ouvre son site de vente en ligne : Tout ce qui rend Rungis unique est prochainement à portée de clic des professionnels ! Découvrez Rungis

A propos d'Eurochef : EUROCHEF est un réseau national qui développe une gamme de matériels culinaires Premium sélectionnés auprès des fournisseurs leaders du marché. 51 entreprises dynamiques, expertes de l'installation de cuisines professionnelles haute performance, sont réunies au sein du réseau EUROCHEF ; elles partagent les mêmes valeurs humaines d'écoute, d'exigence, le même goût pour les défis technologiques, la même ambition de qualité et la même vision d'avenir. Le réseau EUROCHEF est au service de tous les chefs, de l'hôtellerie et de la restauration, des collectivités, du secteur santé et même des laboratoires de la grande distribution. Le réseau compte aujourd’hui 51 adhérents représentant près de 900 techniciens et 300 commerciaux répartis sur l’ensemble du territoire. Découvrez Eurochef

Ferrandi
A propos de Ferrandi Paris : Quand on entre chez FERRANDI Paris, on entre dans le monde de la gastronomie, celui d’un art de vivre à la française, une école renommée, en France et à l’international. FERRANDI Paris, répartie sur 3 sites  (Paris à Saint-Germain-des-Prés,  Jouy-en-Josas sur le campus d’HEC et Bordeaux) est une école du Groupe FERRANDI. Ce dernier compte 2600 apprentis et étudiants, français et internationaux et 2500 professionnels en formation continue. Découvrez Ferrandi Paris

A propos d'Amefa : Fort de plus de 85 ans d’expérience dans le domaine des arts de la table, le groupe Amefa commercialise ses produits dans plus de 50 pays au travers de ses filiales et de partenaires sélectionnés parmi les meilleurs du marché. Au fil des années, le groupe Amefa a élargi son savoir-faire au travers de l’acquisition de marques nationales de renom : Couzon, Cuisinox, Sabatier Trompette et V Sabatier, Richardson Sheffield et Médard de Noblat. Amefa est aujourd’hui un groupe dynamique porté par des femmes et des hommes talentueux qui créent de beaux produits performants et fonctionnels. Découvrez Amefa

Ecole Ferrière

A propos de Ferrières : 

L’ambition de Ferrières est d’être l’Ecole préférée des professionnels de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe. Cette ambition, née avec l’histoire de Ferrières, est celle de l’Excellence à la Française.

Portée par des valeurs essentielles d’audace et d’innovation, de travail, d’humilité et d’ouverture, la mission de Ferrières est triple :

  • Former les étudiants du monde entier, futurs professionnels de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe, à travers une gamme de programmes qui répond avec pertinence aux besoins des entreprises.
  • Contribuer à l’avancée des connaissances et des pratiques dans trois dimensions : Gestion Hôtelière, Culture Gastronomique, Luxe à la Française.
  • Renforcer le rayonnement et l’attractivité de la France dans ces domaines d’excellence.

Cette mission se réalise au travers de programmes de formation initiale (Bachelor Bac+3 et Mastère Bac+5) et de formation continue (formations en Gastronomie, formations en Restaurant et formations en Hébergement ainsi que Ferrières Coaching). Découvrez Ferrières

Wine Paris
A propos de Wine Paris : A l’initiative de toutes les interprofessions fondatrices, Vinisud, le mondial des vins méridionaux, et VinoVision Paris, le salon international des vins septentrionaux, se tiendront conjointement du 11 au 13 Février 2019 à Paris Expo Porte de Versailles pour former WINE PARIS, le premier rendez-vous international de l'année, dédié aux professionnels du vin. 

2 000 producteurs français et internationaux viendront à la rencontre de 25 000 visiteurs professionnels pour le premier rendez-vous business de 2019 ! Découvrez Wine Paris

A propos de la Brûlerie Saint-Jacques : La Brûlerie Saint-Jacques est une enseigne emblématique du 5ème arrondissement de Paris qui a fermé ses porte en 1970. Passionnés par le café bien fait, nous avons redonné vie à cette brûlerie en 2016. L’esprit de la BSJ reste inchangé : offrir des cafés de qualité et accessibles dans une atmosphère conviviale et authentique ! Nos cafés viennent du monde entier et sont torréfiés à Pantin. Nous travaillons avec des partenaires qui nous garantissent la traçabilité des grains. Nous choisissons des cafés issus du commerce équitable et de l’agriculture biologique. Découvrez la Brûlerie Saint-Jacques

 

Touflet

A propos de Touflet : Touflet Boulanger est une entreprise 100% familiale qui, depuis 1929 et quatre générations, a su cultiver son savoir-faire du pain frais, sans aucune congélation. Chaque nuit de l’année, nous fabriquons du pain et des viennoiseries que nous livrons au petit matin à nos clients, acteurs de la restauration collective et commerces. Concevoir des produits frais et croustillants et les livrer dans les meilleures conditions sont notre priorité absolue. Notre réseau de 11 boulangeries réparties en Ile-de-France, en Normandie et en Hauts-de-France, travaille nuit et jour pour garantir des produits et un service de qualité optimale. Et parce que nous sommes soucieux de la santé des Hommes et de celle de l’environnement, Touflet Boulanger s’engage dans des démarches nutritionnelles et environnementales : filières d’approvisionnement locales, produits bio et produits labellisés Bleu-Blanc-Cœur. Découvrez Touflet

Castalie
A propos de Castalie : Fondée en 2011, CASTALIE est l'alternative qualitative et durable aux eaux en bouteilles au restaurant comme en entreprise. Nos fontaines à eau design et innovantes produisent de l'eau microfiltrée, purifiée sur place, rafraîchie et servie à la demande, plate ou pétillante. CASTALIE permet d'éviter le transport des bouteilles sur des centaines de kilomètres, et de simplifier au maximum la gestion de l'eau dans un établissement (plus de contraintes de stockage, de manipulations...). Nos équipements sont de conception française et de fabrication UE. Découvrez Castalie

A propos de Gault & Fremont : Crée en 1850, Gault & Frémont est le leader français de la fabrication d’emballage et de solutions de cuisson en papier et carton. Avec un ADN historique dans les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie, Gault & Frémont évolue désormais dans les métiers du Snacking, de la Restauration et du Traiteur. Ses capacités industrielles et logistiques, ainsi que son positionnement volontairement audacieux et novateur, permettent à Gault & Frémont d’être force de proposition et de vous ouvrir l’offre de produits et de services la plus large de son marché. Découvrez Gault & Fremont

Georgette
A propos de Georgette : Ce couvert avant-gardiste, à la fois cuillère, fourchette et un peu couteau,  créé par Jean-Louis Orengo, ichnologue francais, est né d’une expédition naturaliste dans le Grand Nord canadien et de l’étude de l’adaptation des pattes des animaux sauvages.  Design, écologique, ludique, utile et pratique, son utilisation offre de nouveaux plaisirs gastronomiques et fait économiser des tonnes d’inox et des milliers de litres d’eau.

A propos d'Hygial : Depuis 1992 HYGIAL répond à tous les besoins des professionnels en matière d'hygiène. Groupement national comprenant 20 distributeurs, 450 collaborateurs, dont 150 conseillers commerciaux à votre service pour vous comprendre et vous accompagner en fonction de votre activité. En matière d'hygiène et de propreté, nous proposons non seulement des produits, mais aussi des solutions complètes, des concepts, un véritable service de proximité, des garanties d'approvisionnement et de maîtrise des consommations et des budgets basés sur la confiance et la réciprocité. Notre credo : le respect de l'environnement. Pour chaque type de produit nous vous proposons des solutions ayant un impact réduit en termes de bilan écologique. Découvrez Hygial