146278 123710

Ensemble contre le gaspillage alimentaire I

Sessions :

  • Dimanche 16 Octobre 2016 12:00 - 12:20 - Durée : 00h20

Hall 5A

Dimanche 16 Octobre 2016 - 12:00 - 12:20
Durée de l'événement : 00h20

Organisateur

SIAL Paris

Lieu

Hall 5A

Description

Un tiers de la production alimentaire destinée à la consommation humaine dans le monde est perdue ou gaspillée, atteignant environ 1,3 milliards de tonnes par an. Dans un contexte de crise et de préservation de l'environnement, tous les acteurs se mobilisent pour lutter contre ce fléau qui relève d'un triple enjeu : économique, éthique et environnemental. À quels niveaux de la filière agroalimentaire est-il crucial de lutter contre le gaspillage ? Quelle est la prise de conscience des différents acteurs ? Quelles sont les méthodes et les solutions mises en œuvre ?

Thématiques

Intervenant

  • Jean Moreau

    Phenix
    Co-fondateur

    Judith Laloupo

    Elior Group
    Responsable RSE

Inscription et participation

  • Toutes les émissions SIAL TV sont traduites en simultané GB/FR