Evénements

123710 {"page":1,"limit":12,"sort":"date","date":"","period":"","filters":{"types":["137385"]},"root_location_id":"","only_exhibitor":false} /Evenements-SIAL-Paris/Evenements/(slug)/f52cfff40ecec46b7ef56fba0d2c617f 25

25  résultats trouvés

Daily News

  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 10:20 - 10:40
  • Lundi 17 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45
  • Mardi 18 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45
  • Mercredi 19 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45
  • Jeudi 20 Octobre 2016 - 12:45 - 13:10
  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 10:20 - 10:40

  • Lundi 17 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45

  • Mardi 18 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45

Hall 5A

15 minutes pour découvrir toute l’actualité du salon : les temps forts de la veille, les événements du jour et des témoignages.

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

La snack se renouvelle en repensant le conventionnel

  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 11:10 - 11:25
  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 11:10 - 11:25

Hall 5A

Le potentiel que représente le snack vis à vis du reste du marché est surestimé. Il est vrai que le marché du snack a augmenté plus rapidement au cours des dernières années, mais le segment du marché alimentaire hors snack a lui-même profité de la tendance en mutant pour proposer une alternative. Il s’agit de montrer comment ces produits ont é[...]

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

Fruits et légumes: les nouvelles méthodes insolites de production

  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 11:30 - 11:55
  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 11:30 - 11:55

Hall 5A

80% de la population mondiale vivra en ville d'ici 2050 et les filières des fruits et légumes s'adaptent ! De nombreux modes de distribution plus insolites les uns que les autres sont mis en place à travers le monde : supermarchés potagers, jardins sous-marins, conteneurs, etc. Est-ce un effet de mode ou une solution réellement viable pour rép[...]

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

Ensemble contre le gaspillage alimentaire I

  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 12:00 - 12:20
  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 12:00 - 12:20

Hall 5A

Un tiers de la production alimentaire destinée à la consommation humaine dans le monde est perdue ou gaspillée, atteignant environ 1,3 milliards de tonnes par an. Dans un contexte de crise et de préservation de l'environnement, tous les acteurs se mobilisent pour lutter contre ce fléau qui relève d'un triple enjeu : économique, éthique et envi[...]

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

Tour du Monde: alimentation, régimes et allergies

  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45
  • Dimanche 16 Octobre 2016 - 13:30 - 13:45

Hall 5A

Partout dans le monde, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à opter pour un régime spécifique répondant à leur désir de manger bio, faible en gras ou en sucres, ou d’éliminer des ingrédients selon leurs allergies ou convictions personnelles. Selon la dernière enquête Nielsen Global Ingredients and Dining Out Trends, environ deux tie[...]

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

  • Lundi 17 Octobre 2016 - 08:30 - 09:30
  • Mercredi 19 Octobre 2016 - 08:30 - 09:30
  • Lundi 17 Octobre 2016 - 08:30 - 09:30

  • Mercredi 19 Octobre 2016 - 08:30 - 09:30

Hall 5A

Troisième volet de l'étude FOOD 360 réalisée par KANTAR TNS en synergie avec le cahier de tendances de l’offre alimentaire Future Food de XTC world innovation. Réalisé dans neuf pays en Europe, aux USA, au Moyen Orient et en Asie.

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

Les modèles de distribution de demain

  • Lundi 17 Octobre 2016 - 14:05 - 14:50
  • Lundi 17 Octobre 2016 - 14:05 - 14:50

Hall 5A

De nouveaux modes de distribution voient le jour pour fournir aux consommateurs des alternatives à la grande distribution : vente en vrac, drive, e-commerce, circuits courts, automatisation ou délocalisation de la restauration. Quelles sont les opportunités ? Quelle place pour le digital ?

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

Le marché du "sans"

  • Lundi 17 Octobre 2016 - 15:10 - 15:35
  • Lundi 17 Octobre 2016 - 15:10 - 15:35

Hall 5A

Nous observons un engouement pour les modes d’alimentation spéciaux. Du « sans gluten » au végétalisme, description des tendances actuelles : genèse, transformation, évolution. Comment les industries agroalimentaires peuvent innover par rapport à celles-ci ? Quelles sont les cibles ?

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

L'alimentation: une école de la vie

  • Lundi 17 Octobre 2016 - 15:40 - 16:05
  • Lundi 17 Octobre 2016 - 15:40 - 16:05

Hall 5A

La cuisine et les modes d’alimentation font partie des différentes cultures, ils font partie intégrante de notre identité et sont importants dans la construction des liens sociaux. Comment transmettre le savoir-faire culinaire ? Comment rendre ludique et interactive l'éducation à l'alimentation ?

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

Tendances et alimentation dans le monde, quelle demande et quelle offre ?

  • Mardi 18 Octobre 2016 - 10:00 - 10:25
  • Mardi 18 Octobre 2016 - 10:00 - 10:25

Hall 5A

Troisième volet de l'étude FOOD 360 réalisée par KANTAR TNS en synergie avec le cahier de tendances de l’offre alimentaire Future Food de XTC world innovation. Réalisé dans neuf pays en Europe, aux USA, au Moyen Orient et en Asie.

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

2016: Année internationale de la légumineuse

  • Mardi 18 Octobre 2016 - 11:10 - 11:35
  • Mardi 18 Octobre 2016 - 11:10 - 11:35

Hall 5A

Les légumineuses possèdent de nombreuses qualités qui respectent les préceptes du développement durable : fixatrices d’azote, nutritionnellement riches et disponibles dans de nombreuses zones du monde. Elles sont de bonnes candidates à l'innovation dans l'agroalimentaire.

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission

L'emballage du futur

  • Mardi 18 Octobre 2016 - 14:05 - 14:30
  • Mardi 18 Octobre 2016 - 14:05 - 14:30

Hall 5A

A quoi va ressembler l'emballage de demain ? Quelles sont les innovations concernant les concepts packagings, les matériaux et les systèmes de conditionnement ? Quel rôle jouera-t-il ? A quelles problématiques devra-ils répondre ? Quels seront les critères de développement de l’emballage du futur ?

[...]

Organisateur SIAL Paris

Thématiques SIAL TV

Types Emission